今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 今日关注

山东动员部署粮食行业开展“深化改革 转型发展 走在前列”大讨论活动


【时间:2017-08-03】【字号:


  8月3日,按照国家粮食局统一部署,山东省粮食局召开视频会议,动员部署在全省粮食行业开展“深化改革 转型发展 走在前列”大讨论活动,号召广大干部职工紧扣转观念、转职能、转方式,“学中央精神、明方向大势,转思想观念、谋改革发展,强责任担当、提工作水平”。省粮食局党组书记、局长杨丽丽出席会议并讲话,省粮食局领导丁兆石、王传民、刘开田出席会议。
  杨丽丽指出,开展大讨论是坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署的政治要求,是深入贯彻省第十一次党代会精神的重要举措,是主动适应粮食安全新形势和新特征的现实需要,是顺应全省粮食行业广大干部职工期盼的具体行动。开展大讨论活动,就是要在全行业兴起学习中央、省委精神的新热潮,进一步增强四个意识,把思想和行动高度统一到中央和省关于经济社会发展的大政方针上来,确保中央和省各项部署要求在粮食行业落到实处;就是要始终保持改革发展的紧迫感,坚持高点定位抓落实,按照走在前列谋划发展思路,围绕走在前列展开发展布局,聚焦走在前列制定发展举措,依据走在前列衡量发展成效,努力推动全省粮食流通工作走在全国前列;就是要积极面对粮食流通新形势、新问题,体现时代性、把握规律性、增强创造性,坚持改革创新、与时俱进、明确方向、找准路径,保障区域粮食安全,服务国家粮食安全战略;就是要提供一个思想交流、观点交融和对策会商、系统联动的平台,群策群力、破解难题,敢于担当、善谋实干,不断开创工作新局面。
  杨丽丽强调,这次大讨论活动要结合山东特点,加快“三个转变”,倡树“三破三立”,推进“六项任务”,强化“三个保障”,确保全省粮食工作走在全国前列。要把转变思想观念作为行动先导,把转变部门职能作为关键之举,把转变管理方式、发展方式和经营方式作为主攻方向。要破除计划经济思维惯性和“吃政策饭”路径依赖,牢固树立市场经济意识;要破除过多依靠行政手段推动工作的方式方法,牢固树立依法管粮、依法治粮的意识;要破除故步自封、安于现状的思想误区,牢固树立走在前列、争创一流的发展意识。要紧紧围绕落实粮食安全战略、完善粮食调控措施、加强地方储备管理、强化粮食流通监管、抓好行业规则制度建设、服务粮食产业经济发展等工作开展大讨论。要紧紧围绕法律法规保障、机制保障、队伍保障开展大讨论。
  杨丽丽要求,要紧扣“四个环节”的活动要求,以高度的政治责任感和紧迫感,以更高的标准,更严的要求,更实的措施,确保活动扎实推进。各市县粮食部门要相应成立领导小组,加强组织领导和统筹协调。要坚持领导带头,带头学习讨论,带头深入调研,带头查摆问题,充分发挥示范带动作用。要坚持问题导向和底线思维,认真查找影响粮食行业深化改革转型发展的突出问题,列出清单、找准症结、剖析原因。要尊重基层首创,结合抓重点亮点、树先进典型工作,挖掘培树一批模范典型,总结推广一批先进经验,以点带面、引领示范。要把开展大讨论活动与落实年初全省粮食流通工作会议和年中全省粮食局长会议的部署要求紧密结合起来,把大讨论活动成果充分运用到推动落实粮食流通改革发展各项重点任务中,确保收到改革创新、转型发展的更大成效。
  动员部署会上,山东省粮油集团总公司和青岛市、德州市粮食局主要负责同志作了表态发言。省粮食局机关副处级以上干部、直属单位主要负责同志在主会场参加会议。各市粮食局领导班子成员、科(处)室及直属单位主要负责同志,各县(市、区)粮食局领导班子成员,大中型涉粮企业负责同志在各市分会场参加会议。


 


打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像