今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 今日关注

山东省粮食局全面部署全省粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动


【时间:2017-08-12】【字号:


近日,山东省粮食局召开视频会议,传达国家局粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动部署动员会议精神,全面部署全省粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动。省粮食局副局长李伟出席会议并作动员讲话。

会议指出,开展集中行动是贯彻落实党中央、国务院领导同志和省委、省政府领导同志关于加强粮食监管重要批示精神的有力举措,是治理粮食安全隐患、有效防范粮食流通领域违法违规行为的迫切要求。各有关部门、单位及负责同志要提高政治站位,切实增强粮食安全意识,强化责任担当,坚决落实部署要求,切实维护粮食安全大局。

会议强调,要把握重点要求,扎实做好“大快严”集中行动的各项工作。要做到排查范围全覆盖、排查对象全覆盖、排查内容全覆盖,确保不留死角、不留盲区。要坚持问题导向,突出排查整治安全储粮和安全生产问题隐患上、排查整治执行国家粮食收储政策问题隐患、排查整治中央和地方储备粮管理问题隐患、排查整治国家政策性粮食销售出库问题隐患等重点任务。要抓好企业自查自纠、地方部门抽查、整治问题“回头看”三个环节,全面落实粮食企业的经营管理主体责任、粮食部门的行业监管责任和地方政府的属地监管责任。

会议要求,要切实加强组织领导,形成工作合力,坚决守住粮食收购、粮食质量、粮食供应和廉洁从政从业四条底线,确保山东粮食安全。省里成立由省发展改革委、省粮食局、省财政厅、省物价局、农发行山东省分行、中储粮山东分公司组成的领导小组。各地要由发展改革、粮食部门牵头,建立财政、价格、食药监、质监、工商、农发行和司法机关等有关部门共同参与的工作协调机制,明确职责分工、加强人员力量、保障监管经费,加强调度督导,形成集中整治合力,及时指导、协调和处理政策性粮食安全隐患问题。

省粮食局有关处室和单位主要负责同志,中储粮山东分公司、省粮油集团总公司及省级储备粮承储企业负责同志在主会场参加会议,各市、县(市、区)粮食局分管领导、监督检查工作负责同志在分会场参加了会议。

 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像