今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 今日关注

省局传达贯彻全国粮食产业发展现场会及大讨论督导会精神


【时间:2017-09-15】【字号:


    9月15日,山东省粮食局召开局长办公会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神和国务院领导同志关于粮食工作的重要指示批示精神,传达贯彻全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会和全国粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动调度督导会精神。大家一致认为,国家局召开的两个会议,是贯彻落实中央领导同志重要讲话和指示批示精神的具体行动,是贯彻落实国务院办公厅〔2017〕78号文件的重要举措,是粮食流通改革发展关键时期召开的一次重要会议,对于推进粮食供给侧结构性改革,推动粮食行业创新发展、转型升级、提质增效,保障国家粮食安全,具有十分重要的意义。一致表示,要认真学习传达好两个会议精神,贯彻落实好两个会议要求,巩固发展山东粮食行业既有优势,加快实现由大到强的转变。
    一是抓好战略合作协议各项任务落实。根据国家粮食局和山东省政府战略合作协议确定的合作内容,省局各相关处室尽早提出年度合作重点和具体项目,主动与国家局对口司室单位对接,争取纳入国家局明年工作安排和支持项目,真正把合作内容落实落细。
    二是研究出台贯彻落实78号文件的具体意见。围绕国办﹝2017﹞78号文件提出的7个方面26条意见,结合山东实际,会同有关部门尽快研究制定我省实施意见、规划或方案,细化目标任务和工作措施,指导推动全省粮食产业经济持续健康发展。
    三是进一步推广滨州经验。深入研究推广滨州经验的具体措施,进一步放大滨州经验,带动全省粮食产业经济发展,巩固我省粮食产业在全国的领先地位。
    四是抓好大讨论各项工作。根据全国调度督导会有关要求,进一步充实我省大讨论活动的内容安排,细化推进措施,并采取适当方式组织一次专项调度督导,传达全国会议精神,调度各市活动开展情况,推动大讨论活动深入开展。
    会议还围绕国家粮食局张务锋局长督导我省粮食安全隐患“大快严”集中行动提出的要求,就下一步工作研究了具体落实措施。

    省局领导班子成员,各处室、有关直属单位主要负责同志参加会议。

 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像