今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 今日关注

省粮食安全责任考核工作组会议召开


【时间:2017-09-07】【字号:


9月5日下午,省粮食安全责任考核工作组召开会议,省委常委、常务副省长、省粮食安全责任考核工作组组长李群出席并讲话,副省长于国安主持会议。会议研究审议了2016年度粮食安全责任考核结果,安排部署了2017年度粮食安全责任考核工作。
会议认为,2016年粮食安全省长责任制“首考”之年,各级各部门高度重视,粮食安全责任考核工作取得显著成效,促进了各级政府粮食安全责任落实,展现了山东粮食大省的担当作为,为维护国家粮食安全作出了积极贡献。
会议指出,我省是全国13个粮食产区省份之一,粮食产量、流通量、消费量均居全国前列,对于保障国家粮食安全具有举足轻重的地位。要把思想和行动高度统一到党中央、国务院和省委、省政府关于粮食安全的决策部署上来,进一步提高政治站位,切实担负起维护国家粮食安全的责任,认真谋划好、组织好、落实好粮食安全责任考核工作。
会议强调,一要加强组织协调。各成员单位必须牢固树立一盘棋思想,各司其职、各负其责,密切配合、协同联动,真正形成工作合力。二要层层压实责任。各市政府要对照考核指标和方案,将粮食安全责任分解细化到县(市、区)政府和各相关部门,抓紧制定落实工作要求的具体方案,层层传导压力,逐级压实责任,建立起责任到人、任务上肩,横向到边、纵向到底的责任落实机制。三要发挥导向和激励作用。要抓住省委把粮食安全纳入各市经济社会发展综合考核这一契机,发挥考核指挥棒作用,加大结果运用力度,切实做到以考核促发展、以考核抓落实、以考核转作风。加强正向激励,充分调动各级政府抓粮食安全的积极性和主动性。
会议要求,各级各部门要强化责任担当,坚持高效务实、团结协作,抓好粮食安全责任制考核各项工作,为保障粮食安全作出新的贡献。
省粮食安全责任考核工作组成员单位负责同志和相关处室负责人参加会议。 


 

 


 
 省粮食安全责任考核工作组会议召开【请点击收看】

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像