今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 今日关注

省粮食局2017年度党支部书记述职评议考核圆满结束


【时间:2018-01-25】【字号:


  近日,省粮食局召开2017年度党支部书记述职评议考核会议。会议由局党组书记、局长、机关党委书记杨丽丽主持,局机关党委委员、各支部书记以及机关党委、办公室有关同志参加会议。

  会上,机关处室、直属单位12名党支部书记进行了现场述职。支部书记在述职中紧紧围绕基层党建主体责任落实、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建工作完成情况等方面进行了回顾总结,查摆剖析存在问题和不足,明确努力方向。参会同志还就加强支部党建工作档案资料管理进行了交流。评议人员在听取汇报、查阅资料的基础上,结合日常工作情况,对各支部书记进行了评议投票。
  杨丽丽同志结合各支部书记述职和平时掌握情况进行总结点评。总的看有三个特点:一是“书记”意识进一步强化,主动抓党建的意识明显增强,做好支部工作的能力得到提高;二是党建主体责任得到落实,基层党建工作扎实有效;三是党支部的战斗堡垒作用进一步加强,党员干部思想稳定,模范带头作用发挥好。办公室支部在强化制度建设的同时,自编十九大精神学习资料,全年集体研讨交流14次,完成“灯塔党建在线”学习课程512学时;人事处支部组织“重温入党誓词”主题党日活动,党员的党性修养得到增强,理想信念更加坚定;政策法规处支部坚持党建与业务一起抓、双促进,注重党员作用发挥,积极培养入党积极分子;调控处支部组织党员开展“读原文、明原意、悟原理”活动,集中通读十九大报告3遍、学习新《党章》2次;监督检查处支部通过抓党建引领业务工作,粮食流通监管创新成效显著;仓储与产业处支部“主题党日”活动开展经常,收缴党费等制度有效落实;规划财务处支部组织党员认真撰写学习十九大精神心得体会并组织交流展示,开展经常性谈心谈话活动;离退休干部处支部注重党员干部学习教育效果,党员撰写心得体会均万字以上,党员干部之间经常开展思想交流;军供中心支部制定并认真落实示范支部建设“20个一”工作要点,组织党员干部赴临沂开展革命传统教育;服务中心支部全年集中研讨交流15次,讲党课2次,主题发言4次,参加“灯塔在线”学习384学时;检测中心支部注重廉政建设,严格执行“三个一律”监管措施,抓党建促业务转作风收到实效。
  杨丽丽同志对下步党建工作提出四点要求:一是持续落实主体责任,凝神聚力抓好党建;二是严格落实党内政治生活,开好支部组织生活会;三是坚持问题导向,切实解决支部存在的问题,夯实基层党建工作基础;四是充分利用好“灯塔党建在线”平台,丰富学习教育方式,提高学习教育效果。
此次述职评议考核是坚持党要管党、落实党建主体责任、加强支部建设的重要举措,达到了交流情况、查找问题、促进工作的目的,为新年度党建工作起好步、开好局奠定了良好基础。

 


 


 


 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像