今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 工作动态

山东鲁粮集团有限公司正式成立


【时间:2017-08-16】【字号:


  8月14日,山东鲁粮集团有限公司成立大会在济南召开。省国资委副巡视员、企业领导人员管理处(党委组织部)处长(部长)张志波同志宣读鲁粮集团班子成员任职决定;省发改委党组成员、省粮食局党组书记、局长杨丽丽同志,省国资委党委副书记时民同志出席会议并讲话。省粮食局党组成员、副局长李伟同志,人事处负责同志及相关企业中层以上人员参加会议。
  杨丽丽同志指出,实行省属经营性国有资产统一监管,是省委、省政府深化国有企业改革作出的一项重要决策部署,是推进政企分开和政资分开、完善国有资产管理体制的重要举措。省粮食局党组高度重视,从讲政治的高度,积极推动企业改革工作。企业干部职工要切实提高认识,把思想统一到省委、省政府的决策要求上来,顾全大局,以实际行动拥护改革,支持改革。
  杨丽丽代表省局党组充分肯定企业取得的显著成绩。近几年,广大干部职工上下一心、积极作为、勇于担当、奋力拼搏,突出抓好“粮安工程”建设,企业呈现出资产总量大幅增加,优质资产存量攀升,经营结构不断优化,经济效益连年提高的良好态势。这个时期是基础设施建设投入最多、力度最大、成效最显著的一个历史时期,为今后企业改革发展奠定了坚实基础。
  杨丽丽强调,省直粮食企业是全省粮食行业的排头兵、领头雁,是保障全省粮食安全的重要力量,改革成效事关全省粮食安全,事关全省粮食流通改革发展。省局作为全省粮食行业主管部门,将继续认真履行政府公共管理职能,做好政策指导、行业监管等管理服务工作,一如既往地关心、支持企业的改革发展。
  会上,时民同志代表省国资委党委对鲁粮集团下一步工作提出要求。鲁粮集团党委书记、董事长李江宁同志作了表态发言。


 

 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像