今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 行业报道

菏泽市召开夏粮收购紧急调度会议


【时间:2017-08-14】【字号:


    8月11日,菏泽市粮食局、农发行菏泽市分行、中储粮菏泽直属库联合召开了由委托最低收购价收储企业和主要面粉厂法人代表参加的紧急调度会。
    自我市启动小麦最低收购价执行预案以来,各方密切协作、积极配合,收购工作进展顺利,解决了农民卖粮难的问题,保障了农民利益,取得阶段性成果。为严格落实最低收购价执行预案,严把质量关,紧急召开此次调度会。会上,中储粮菏泽直属库邓广超副主任总结了前段时期收购情况,指出了存在的问题;农发行菏泽市分行郭士玉副行长重新强调了收购资金管理使用政策;市粮食局王焕臣副局长根据实际情况,会上指出收购中要严格做到:一是进一步统一思想,坚守一个“稳”字。严防价格大幅波动,损害农民利益。二是进一步增强大局观念,丢掉一个“小”字。考虑全局意识,防止顾小家丢大家,从收储企业和加工企业全面着想,大家共同有序发展。三是进一步强化政策意识,突出一个“严”字。在执行政策中“严”字当头,不能存在丝毫变通思想。四是进一步树立规矩意识,扼制一个“乱”字。在执行最低价收购政策时,不能搞恶性竞争。对变相降低标准,抬高价格的,一旦发现,严格查处,取消收储资格,移走现有收储政策性小麦。五是进一步强化品牌意识,争创一个“优”字。在执行最低价收购价政策时,打造“六个品牌”。即全省收购量第一品牌,收购质量国标+品牌,模范执行国家政策品牌,经得起任何检查品牌,储粮绝对安全品牌,值得全省、全国学习品牌。

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像