今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 行业报道

潍坊市粮食局专题部署开展“深化改革转型发展走在前列担当作为”大讨论活动


【时间:2017-08-15】【字号:


    8月14日,潍坊市粮食局召开机关全体人员参加的专题工作推进会,对全省粮食行业“深化改革转型发展走在前列”大讨论活动进行再动员再部署。会议紧扣省局活动主题,结合我市开展的“作风建设年”“项目建设年”工作实际,确定了市局大讨论活动的主题:深化改革、转型发展、走在前列、担当作为。会上,讨论通过了市局“深转走担”大讨论活动领导小组名单,党委书记、局长负总责,分管局长“一岗双责”,各科长和直属事业单位主要负责人各负其责,干部职工全员参与,形成了浓厚的活动氛围。
    会议要求,以认真传达学习省局杨丽丽局长来潍调研时的指导意见为契机,在全市粮食系统迅速掀起“深转走担”大讨论活动的热潮。
    会议强调,各县市区粮食局都要成立大讨论活动领导机构,深入学习贯彻省局杨丽丽局长的讲话精神和指导意见,吃透精神,落实责任,积极担当作为,推动我市粮食整体工作创先争优,单项业务工作走在前列。重点要把握以下四点要求:一是明确“为什么讨论、讨论什么、怎么讨论”。坚决贯彻上级党委、政府的决策部署,主动适应粮食安全新形势、新特征的现实需要,加快“三个转变”,倡树“三破三立”,推进“六项任务”,强化“三个保障”。通过讲政治,讲大局,凝聚思想共识,切实增强加快粮食事业发展的思想自觉和行动自觉。二是坚持问题导向,努力发现和解决问题。认真对照省局在大讨论活动中梳理的突出问题,紧密结合各自工作实际,把握重点,找准问题,如粮食产业结构层次偏低,品牌影响力不强,技术创新能力较弱,发展质量效益不均衡等问题。同时,在解决问题上狠下功夫,制定完善整改方案,落实整改措施,有的放矢,补齐短板,指导工作全面均衡开展。三是实行工作项目化,项目责任制。在做好常规性、基础性业务工作的前提下,对年初确定的工作任务目标补充完善提升,形成19项重点工作项目,进一步明确了项目内容和完成时限、责任领导、包靠科室,真正做到细化量化具体化。四是抓重点,出亮点。潍坊粮食企业数量多、体量大,尤其以玉米深加工为代表的粮食产业,其规模、效益、品牌等在全省、全国都有代表性,但也存在重点不突出、亮点不亮的问题。下步要超前谋划,加大宣传,对接平台资源,培强拉大龙头企业。要加大对粮食的社会化管理,综合运用经济、行政、法律等多种手段,维护粮食流通秩序。高密市粮食局树立“大粮食、大流通”观念,将涉粮民营和外资企业、农业合作社、粮食经纪人统一纳入管理和服务对象,组织年度总结表彰,选树典型,实施社会信用评价体系,在政策资金扶持上一视同仁,三年来民营企业享受国家和省财政补贴资金800多万元,成效显著。

    会议要求,粮食部门要加快推进“放管服”改革,发挥好行业指导作用,实现粮食流通工作新突破。

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像