今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 行业报道

菏泽市粮食局召开安全隐患大排查快整治严执法会议


【时间:2017-08-25】【字号:


    8月25日,菏泽市粮食局召开了由各县区粮食局监督检查负责人、执法队长,中储粮菏泽直属库负责人及华瑞集团各企业负责人参加的全市粮食系统安全隐患大排查快整治严执法会议。
    会议首先传达了国家有关部门《关于开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动的通知》和省有关部门《山东省粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动实施方案》,系统解读了《菏泽市粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动方案》。
    市粮食局党组成员、副局长赵学军出席会议,结合我市粮食工作实际情况着重强调三点:一是思想上要高度重视。各单位要加强组织领导,明确职责分工,明确责任,坚持问题导向、底线思维、增强粮食安全意识,强化责任担当,形成工作合力。二是集中行动要务求实效。根据上级要求,针对我市实际情况,对各类政策性粮食收储企业要全面彻底,做到不留死角、不留盲区、不走过场,认真做好自查自纠工作。三是执法上要规范严格。检查中要突出安全储粮和安全生产“两个重点”,守住粮食收购、粮食供应、粮食质量、廉洁从政从业的“四条底线”。要按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,切实压实粮食企业的经营管理主体责任、粮食行政管理部门的行业监管责任、地方政府的属地监管责任,消除风险隐患,守住管好“菏泽粮仓”。

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像