今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 行业报道

烟台市召开全市粮食局长会议


【时间:2017-08-18】【字号:


    8月11日,烟台市粮食局召开全市粮食局长会议,实地观摩莱阳市有关涉粮企业,传达全省粮食流通工作会议精神,各县市区粮食局交流发言,盖光竹局长系统总结上半年工作,分析当前面临形势,部署下步工作任务。各县市区粮食局局长、市局领导及机关科室和直属单位主要负责人参加了会议。
    会议强调,下半年全市粮食系统要重点抓好六个方面的工作:一是持续抓好粮食安全责任考核。针对省、市考核反馈和自查过程中发现问题,落实整改责任,细化整改措施,明确整改时限,确保整改到位。会商制定我市的考核方案,调整2017年度考核目标任务,更好地发挥导向作用。强化上下联系,牵头搞好调度,协调相关问题,保持考核工作高效运转。二是扎实推进优质粮食工程建设。对接国家局开展“中国好粮油”行动计划,积极推荐申报“中国好粮油”示范企业和示范县,叫响我市优秀粮油品牌。加强粮食质量检验检测网建设,优化提升市级质检能力,重点推进县级粮食质监站建设,推广快速检测技术,提升检测能力。落实粮食产后服务中心项目,全面开展“五代”业务,提高为农服务水平。三是突出抓好粮食系统安全工作。强调“两个重点”(安全储粮、安全生产),守住“四条底线”(粮食收购、粮食供应、粮食质量、廉洁从政从业),重点强化企业主体责任意识,全面落实管控措施和监管责任,着重抓好收购现场、粮食熏蒸和进出粮等环节的安全作业,对安全问题零容忍。要推进储智能化升级项目建设,落实责任,加强协调,确保年底前保质保量完成。加快已安排3个应急项目建设进度,年内实现县市区全覆盖。要适应国防和军队改革新形势,探索军民融合军粮供应新模式,为创建国家军民融合创新示范工程打好坚实基础。要进一步完善粮油主食加工配送和营销服务网络,满足市民多样化消费需求。要把廉政建设摆在突出位置,强化警示教育,培育廉政文化,知敬畏、明边界、不越轨。四是加快推进粮食产业经济发展。要从总体上调研摸准全市粮食产业发展状况,掌握基础数据,为产业发展提供信息服务支持。要会同有关方面,研究出台支持我市粮食产业发展意见,进一步明确近1-2年发展目标、发展重点及保障措施等,有力指导促进粮食产业发展。要重视人才引进和科技引领,拓宽发展路径,延伸产业链条,引导扶持涉粮企业向综合利用、循环经济、一二三产业融合方向发展。五是全面落实从严管党治党责任。要严字当头、实字托底,坚定不移抓好粮食系统党的建设,提高政治站位,推动管党治党走向“严紧硬”。要切实强化责任担当意识,做到不退不拖不躲,不断推进粮食事业科学健康发展。要切实转变作风,全心全意“为耕者谋利、为食者造福、为业者护航”,全心全意为基层、为企业、为群众办实事、解难题。六是组织开展好大讨论活动。根据国家、省粮食局统一部署,在全市粮食行业开展“深化改革转型发展走在前列”大讨论活动,加快“三个转变”,倡树“三破三立”,推进“六项任务”,强化“三个保障”,坚持领导带头,坚持问题导向,征求多方意见,踊跃建言献策,推动粮食工作走在前列。

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像