今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 行业报道

青岛市粮食局召开“深化改革转型发展走在前列”大讨论活动推进会


【时间:2017-12-07】【字号:


    12月5日,青岛市粮食局召开 “深化改革转型发展走在前列”大讨论活动推进会,交流全市粮食行业“大讨论”活动开展情况,部署开展大讨论活动督查工作,对进一步深入推进“大讨论”活动进行安排部署。各区市粮食局(办)、局直各单位分管领导、局机关处室负责人参加会议。会议由副巡视员于广青主持,局党委委员、副局长于莲华出席会议并讲话。
    会议指出,“大讨论”活动启动以来,各区市、各单位高度重视,紧紧围绕目标任务开展活动,广泛发动干部职工积极参与,在凝聚思想共识、谋划改革思路、解决转型难题等方面发挥了较好的作用,促进了粮食流通各项工作。但同时也存在开展力度不平衡、重点抓得不准、载体比较单一、向基层延伸不够、社会企业参与不多、调研广度深度不够等问题,需要在今后的活动中不断改进和提升。
    会议要求,要进一步加强学习、细化措施,强化督导,推动大讨论活动向纵深发展。一是学习贯彻十九大精神,把大讨论活动引向深入。习总书记在十九大报告中强调,要“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,为粮食流通改革发展指明了方向、提供了根本遵循。要认真贯彻“学中央精神、明方向大势、转思想观念、谋改革发展、强责任担当、提工作水平”的活动总体要求,把学习贯彻十九大精神作为当前头等大事,作为大讨论活动的最重要任务贯彻始终,进一步转观念、转职能、转方式,积极适应粮食流通改革发展新形势和人民群众粮油消费升级新需求,研究谋划好推动粮食行业改革转型的创新思路和举措,切实把大讨论活动不断引向深入。二是坚持问题导向,深入开展调查研究。要紧紧围绕学习贯彻十九大精神、增强粮食安全保障能力开展调研;紧紧围绕粮食流通改革发展的战略问题、重点难点问题有的放矢地调研;立足解决问题,对查找出的问题细化梳理、列出清单,逐一研究解决,对不能解决的提出意见建议;认真撰写调研报告,把问题分析透彻,提出合理化建议,形成高质量的调研报告。三是抓亮点树典型,营造良好的发展环境。要继续深入挖掘筛选先进经验和典型,对条件相对成熟的,抓紧总结提炼,尽快形成可推广可借鉴的典型经验;对发展潜力大、成长势头好的,密切关注、积极培养,争取早日开花结果。切实把亮点挖出来、把典型树起来,以点带面,推动各项工作取得新进展。四是加强督导检查,确保活动扎实有效。要结合年终考核、“双月督查”、专门督查等,对各区市、各单位开展大讨论活动情况进行督导。市局大讨论活动办公室和各区市粮食部门都要认真履行职责,抓好全面督导,既要督任务、督进度,还要督成效,切实以严的态度、实的作风和“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,推动大讨论活动向纵深开展。

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像