今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 行业报道

德州市粮食局召开全市粮食产业经济发展座谈会


【时间:2018-01-02】【字号:


    12月25日、27日,德州市粮食局分别在夏津县、乐陵市分片召开全市粮食产业经济发展座谈会。市粮食局长乔方红同志出席会议并讲话,夏津县、乐陵市政府分管领导参加活动。德州市粮食局有关科室负责同志和市粮食安全管理中心、德州粮食质检站主要负责人以及各县市区粮食局局长和骨干粮油加工、主食产业化24家企业代表参加会议。
    会议主要围绕贯彻落实国务院办公厅《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》(国办发〔2017〕78号)文件精神、大力推进实施“优质粮食工程”、服务粮食产业经济发展、筹建“华北粮油食品应用技术研究院”、2018年项目储备和申请等方面进行座谈交流。各县市区粮食局汇报了“优质粮食工程”项目推进实施情况、项目运营后的打算以及2018年工作安排。骨干粮油加工企业介绍了当前企业的生产经营状况及面临的主要困难、企业发展思路及方向、对全市粮食产业发展的建议、需市粮食局协调解决的问题等方面。
    会议要求,各县市区粮食局要提前谋划2018年工作,提前了解、主动适应国家、省关于粮食产业发展和项目投资方向,顺势而为谋划工作,找准与国家产业政策、产业布局和资金投向的结合点。会议强调,时届岁末年初,各县市区要认真做好粮食安全责任制考核的各项准备工作,要密切关注市场,确保节日期间市场供应和市场稳定。各粮油加工企业要高度重视安全生产和环保治理工作,确保不出现问题。乔方红同志就十九大报告中有关粮食安全、供给侧结构性改革等相关内容进行了详细解读。传达了全省推进粮食行业项目储备和建设管理工作会议精神,并围绕国家重点推进项目,如何全力做好我市粮食行业项目储备和建设管理工作讲了具体意见。
    此次座谈会,为企业搭建了相互学习、开展合作的平台,也为粮食部门了解企业的生产经营状况、工作诉求及建议,更好地服务全市粮食产业经济发展找准了重点、明确了方向。
 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像