今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 行业报道

鲁粮集团对“大学习、大调研、大改进”进行再动员、再部署


【时间:2018-04-10】【字号:


    4月2日,鲁粮集团党委在对“大学习、大调研、大改进”进行专题学习部署的基础上,召开党委理论学习中心组(扩大)会议,对“大学习、大调研、大改进”进行再动员、再部署。会议进一步传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神、省委书记刘家义关于深入贯彻落实十九大精神全力推进乡村振兴讲话精神、国家粮食局关于大兴调研之风加快推动粮食流通改革发展的意见以及省国资委“大学习、大调研、大改进”工作会议精神。会议邀请山东省供销合作社李业兵处长,和君咨询集团合伙人、高级经济师蒋锡麟分别就《土地托管工作概况》、《商业模式创新》等课题进行专题授课。
    集团党委书记、董事长李江宁同志结合学习研讨内容,作了题为《深入开展“大学习、大调研、大改进”加快鲁粮集团转型发展》的专题发言。他指出,省属企业开展“大学习、大调研、大改进”,是省国资委党委落实省委部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,研究谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保中央和省委省政府各项决策部署在省属企业落实落地的重要抓手,对于推动集团深化改革、转型发展具有非常重要的意义。各部门各单位要以高度的政治责任感使命感,深刻认识“大学习、大调研、大改进”的重要意义,牢牢把握目标要求,强化责任担当,自觉从政治和全局的高度来谋划部署。
    李江宁同志强调,要着重围绕加强学习提高本领、内外调研强化实效、立行立改推动发展三个方面,抓住“大学习、大调研、大改进”有利契机,按照集团“抢抓机遇、转型发展、快速突破”的工作基调,深入落实“一体两翼”规划,以学习调研改进推动集团高质量、高水平发展,在支持乡村振兴、实施新旧动能转换中发挥排头兵作用,为省属企业“两个走在前列”做出积极贡献。
    集团总部全体人员、权属单位领导班子成员参加学习研讨。与会人员结合集团当前改革发展和经营管理工作实际,围绕集团深化改革、转型发展、全产业链经营以及当前重点工作项目推进,对下一步如何开展好“大学习、大调研、大改进”、如何把学习调研改进尽快落到实处、抓出实效进行了深入交流研讨。
    会上,集团党委书记、董事长李江宁同志与各权属单位主要负责同志签订了《2018年度党建工作目标责任书》、《2018年度经营业绩责任书》。

 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像