今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 粮食调控

山东粮食应急体系纳入信息化管理“快车道”


【时间:2017-02-21】【字号:


    2月14日,省粮食局利用视频会议系统召开全省粮食应急体系信息直报工作培训会,各市、各县(市、区)粮食部门有关人员在本地分会场参加会议。会上,省局调控处负责人对全省粮食应急体系数据的省、市、县、企四级直报工作进行了安排部署,强调了构建全省粮食应急体系数据库的重要作用;云平台开发单位的技术人员对相关功能进行了详细演示和操作培训。
    全省粮食应急体系管理模块的成功上线,标志着我省粮食应急体系信息化管理的启动。目前,管理模块主要包括三方面内容:一是省财政资金支持的粮食应急体系项目建设情况。通过云平台直接调度项目建设内容、进展情况、验收资料等。二是全省粮食应急体系建设情况。涵盖粮食应急供应网点、加工、储运、配送企业及价格监测点近5000家,包括企业地址、联系方式、生产能力等基本信息,并利用GIS技术在云平台实现实时显示和查询。三是成品粮储备落实情况。包括储备规模、实际库存、储存单位、操作模式等,便于及时调度掌握。
    各级粮食部门将于3月15日前完成上述功能模块的首次信息采集工作,初步构建全省粮食应急体系数据库,在注重网络信息安全和提高工作效率的同时,直观展示我省粮食应急体系的建设成果,为粮食安全省长责任制考核提供依据和佐证材料,为建立我省粮食应急保障云平台、进一步增强应急反应能力奠定坚实基础。

 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像