今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 粮食调控

我省召开夏粮收购工作联席会议


【时间:2017-05-27】【字号:


    5月26日下午,2017年度第一次夏粮收购工作联席会议在省粮食局召开。会议分析了今年夏粮收购形势,通报了夏粮收购准备情况,研究商定了下一步工作意见。省粮食局丁兆石副局长主持会议,农发行山东省分行副行长吴辉家出席,省粮食局、省物价局、农发行山东省分行、中储粮山东分公司相关处室负责人参加。
    会议认为,今年我省夏粮生产形势良好,预计又是一个丰收年景。新麦上市后小麦价格可能出现季节性下降,存在启动预案的可能。目前全社会仓容能满足收购需求,但存在地区和结构不合理的问题。各有关部门单位高度重视,提前做好政策宣传、摸底收购仓容、筹措收购资金,备好检化验仪器、调配业务人员等收购各项准备工作,为开展夏粮收购奠定了良好基础。
    会议强调,各部门单位要讲政治顾大局,精心组织,密切配合,扎实工作,共同把夏粮收购工作做实做好,让农民满意,让政府放心。一是落实工作要求。省政府近期将召开全省夏粮收购工作电视会议,省政府办公厅也将下发关于做好夏粮收购工作的通知,各部门单位要认真贯彻落实有关部署要求,圆满完成收购任务。二是抓紧公布库点。要督促中储粮直属企业、地方粮食部门和农发行分支机构抓紧提出委托收储库点建议名单,省中储粮山东分公司会同省粮食局、农发行山东省分行审核确定后按照《预案》要求,在启动收购前向社会公布。三是适时启动预案。要密切关注市场形势,一旦符合预案启动条件要及时按程序报批在全省启动,保护种粮农民利益。四是确保仓容需求。对部分地区有效仓容不足问题,要积极采取措施,通过储备轮换、政策性粮食拍卖出库、跨县集并等腾出空仓,确保收购仓容需要。五是做好宣传引导。要加强与新闻媒体的沟通协调,做好粮食政策宣传,及时回应社会关切,为夏粮收购营造良好的舆论氛围。六是强化部门协作。粮食、物价、农发行、中储粮四部门(单位)要各司其职,各负其责,密切配合,并逐级落实责任,形成收购工作合力,确保夏粮收购工作顺利进行。



 

 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像