今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 粮食调控

山东省粮食局办公室关于调度粮食应急体系建设情况的通知


【时间:2017-10-13】【字号:


各市粮食局:

为认真贯彻落实粮食安全省长责任制有关要求,2015年以来,省粮食局会同省财政厅先后投入资金2.24亿元,用于全省135个县(市、区)粮食应急项目建设,基本实现粮食应急全网点覆盖,初步构筑起运转高效、保障有力的粮食市场应急网络。为总结经验、发现问题,更好地推动全省粮食应急体系建设,省局拟调度了解各地粮食应急体系建设情况,现将有关事宜通知如下:

一、抓好辖区内粮食应急体系建设自查评估。按照省粮食局、省财政厅《关于进一步加快粮食应急体系建设的实施意见》(鲁粮发〔201514号)要求,重点围绕粮食应急供应、加工、配送和储备建设四大目标任务完成情况,对粮食应急体系建设规划进行检查总结,评估当前粮食应急能力能否满足辖区内需要,有哪些成功经验,还存在哪些突出问题。

二、抓好粮食应急体系建设项目的总结指导。坚持边总结、边推进的工作方法,加快粮食应急体系项目建设。要加强项目建设的规律分析,总结经验作法,抓住关键环节,查找突出问题,指导好后期项目建设。省局将根据各地项目建设推进情况,从面上指导各地下一步工作。

三、抓好粮食应急体系云平台数据完善。充分利用山东省粮食流通管理云平台,加强粮食应急体系建设调度工作。已建设完成的项目要及时上传验收情况,正在建设的项目要及时更新工程进度,确保云平台数据实时、完整反映全省粮食应急体系项目建设情况。同时,加快成品粮油储备的测算更新工作,对不填报、不按要求更新的地区,省局将以适当形式予以通报。

各地粮食应急体系建设工作报告请于1030日前报省局调控处。同时,择优推荐1-3个粮食应急体系建设项目。

联系人:邴元琛

联系电话:0531-85879826

电子邮箱tiaokongchu@163.com

 

                               山东省粮食局办公室

                             20171011

    (主动公开)

 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像