今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 监督检查

临沂市认真组织粮食安全隐患 “大快严”集中行动


【时间:2017-08-29】【字号:


临沂粮食安全隐患“大快严”集中行动组织细、行动快、任务明

一是下发通知,压实责任。我市及时下发了《关于转发鲁粮字〔2017〕77号文件开展2017年全市粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动的通知》,各地按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,全面压实中储粮直属企业最低收购价政策执行主体责任、粮食企业的经营管理主体责任、地方政府属地监管责任、粮食等部门的行业监管责任,全力做好“查问题、治隐患,抓安全、守底线”等各项工作。

二是高度重视,成立组织。成立了以市粮食局局长任组长,市发改委、粮食局、财政局、物价局农发行临沂市分行、中储粮临沂直属库分管领导任副组长,各成员责任科室负责同志任成员的临沂市粮食安全隐患“大快严”集中行动领导小组,切实加强对“大快严”集中行动的组织领导。各县区按照要求相应成立工作协调机制,明确职责分工,落实人员经费,共同做好“大快严”集中行动。

三是迅速行动排隐除患。本次集中行动主要排查安全储粮和安全生产、政策性粮食租仓和委托收储、执行国家粮食收购政策、国家政策性粮食销售出库、中央储备粮管理、地方储备粮管理等6个方面的问题隐患。8月底前,企业全面彻底开展自查自纠。9月底前,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,分别完成县、市级抽查工作。年底前,认真总结“大快严”集中行动开展情况,深入开展排查整治“回头看”。对排查发现的风险隐患和问题,要立查立改,坚决防止将“小”问题拖成“大”问题,分性质,分类治理,切实将问题隐患整改到位,为保障国家粮食安全提供强力支撑。    (临沂市粮食局提供)

 

 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像