今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 监督检查

莱州市部署粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动


【时间:2017-09-04】【字号:


 

    8月22日,莱州市召开粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动部署会议,传达全省粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动部署动员会精神,安排部署我市开展政策性粮食安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动。
    会议确定,建立由市粮食局、发改局、财政局、物价局、农发行市分行等五部门组成的联席工作机制。于8月-12月在全市范围内开展粮食安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动,全面排查安全储粮和安全生产问题隐患。
    会议要求,莱州市辖区内的中央储备粮烟台直属库莱州分库和中央储备粮烟台直属库质量监管科驻莱州监管员、莱州市地方储备粮管理有限公司、德丰粮食产业有限公司等政策性粮食收储企业。要建立由企业主要负责人负总责的自查自纠工作组,对粮食安全进行全面排查,逐项梳理排查问题隐患,如实填写“大快严”集中行动企业自查发现问题隐患情况表,严格落实“谁排查、谁签字、谁负责”的责任制度。
    为全面落实地方政府属地监管责任和粮食等部门的行业监管责任,由市粮食局、发改局、财政局、物价局、农发行市分行等五部门共同制定《莱州市粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动实施方案》,成立市级“大快严”检查工作组。从具备粮食执法监督检查资格的8名名录库人员、具备粮油保管员资格的26名名录库人员和具备粮油质检员资格的21名名录库人员中分别各抽取4名人员组成2个检查组,对辖区内所有政策性粮食收储企业进行全面普查,据实填写“大快严”集中行动部门检查发现问题隐患情况表。由市粮食部门汇总上报“大快严”集中行动检查发现问题隐患汇总登统表。
    会议强调,各部门、各单位要将开展“大快严”集中行动落实到具体科室、具体岗位、具体人员,真正做到有人负责、有人担责。对收储企业自查不认真不深入,导致应发现问题而未发现的;发现问题隐患不及时整改处理和报告的;或有关检查组检查发现企业自查走过场、隐瞒不报、主体责任落实不到位的,要视情节轻重,约谈企业主要负责人,追究有关企业负责人和直接责任人员的责任,采取切实措施从严惩治。对有关监管部门监管责任不落实、措施不到位、检查人员失职渎职的,要依法依规依纪严肃处理。对检查发现的重大问题,要实行挂牌督办,依法依规从重处罚,涉嫌犯罪的移交司法机关处理,并将涉事企业纳入黑名单向社会公布。    (莱州市粮食局提供)
打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像