今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 监督检查

临沂市粮食安全隐患“大快严”市级抽查顺利完成


【时间:2017-09-15】【字号:


 

    9月7日-13日,临沂市粮食局组成市级安全隐患“大快严”抽查组,对沂南、蒙阴、费县、郯城、临沭、罗庄、兰陵7个县区辖区内8家政策性粮食收储企业,采用“四不两直”的方式,开展安全隐患“大快严”的市级抽查,抽查比例占纳入检查范围企业个数的30%以上。
    从市级抽查看,这次“大快严”集中行动:一是领导重视。被抽查县区均下发了通知,召开了会议,明确集中行动时间、对象、内容。被抽查县区粮食局局长均能亲自深入一线指导检查,分管领导及业务科室均能按职责要求积极开展“大快严”集中行动的自查自纠工作。二是组织严密。被抽查县区成立由粮食局、财政局、物价局、农发行等部门组成的领导小组,明确责任分工,落实工作措施,共同做好“大快严”集中行动。三是部门协调配合,认真排查事故隐患。沂南县粮食局主动牵头县发改局、财政局、物价局、农发行县支行等相关部门,组织联合检查。罗庄区粮食局投资近5万元维修库区电线电缆及消防设施,消除储粮隐患。据统计,全市按照横到边、纵到底,不留“死角”、“盲区”的要求,共检查企业23家,库点32个,共检查出安全隐患 25条,现场整改9条,其余16条正在整改。四是创新执法检查模式。蒙阴县引入第三方评估机构,把安全生产评估工作做细做好做专业,彻查安全隐患,力促整改。
    抽查组每到一地,查看企业自查、县级抽查发现问题隐患整改落实情况,检查县区“监管留痕”统计台账情况,并对库区的仓储设施、消防设施、配电设施、危化品管理、储粮安全等方面存在的粮食安全隐患进行再排查。通过查档案、看材料、实地核查,共排查出粮食安全隐患6项,涉及消防设施、警示标识、药品残渣处理、库区院墙安全等,并督促企业现场整改2项、限期整改4项。
    抽查组要求,对排查发现的风险隐患,要立查立改,坚决防止将“小”隐患拖成“大”问题。对正在整改的问题要坚持压实责任、限期完成整改任务,确保不留任何隐患。要求继续加大措施,深入细致研究“大快严”集中行动,按照“谁储粮,谁负责,谁坏粮、谁担责”和属地管理的原则落实安全责任,形成安全监督长效机制。    (临沂市粮食局提供)
打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像