今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 监督检查

日照市扎实开展夏粮收购检查工作


【时间:2017-10-30】【字号:


 

    为加强对粮食流通市场的监管,认真落实粮食收购政策,维护粮食生产者、经营者、消费者的合法权益。从6月底小麦收获入市以来,日照市组织开展了对全市所有粮食经营企业的夏粮收购专项检查。截止目前,全市共开展检查38次,出动检查人员266人次,检查粮食收购企业63家。从检查情况看:一是严格执行政策。各收购企业都能严格执行粮食收购政策,积极收购符合国家质量标准的小麦,做到依质论价,优质优价,现场结算粮款。其中:最低收购价收购使用“一卡通”系统结算,没发现给售粮者打白条、压级压价和代扣各种款项现象。二是强化服务措施。各国有粮食收购网点积极开展“满意在收购企业”活动,不断提高服务水平。同时,各收购库点相继适当延长了收购时间,对符合质量标准的粮食,做到了随到随收。并设立了休息室,为售粮者提供茶水、防暑降温用品等热心服务,让售粮者交“放心粮”、“舒心粮”。三是严格仓储管理。国有粮食企业按照要求加强粮食的储存和管理,落实了各项安全储粮措施,制定了保管措施,做到质价相符,账账相符,科学安全,管理规范。四是严格收购资格审核。各粮食收购企业及其他粮食经营者均具备粮食收购资格条件,坚持持证收购。能够按照粮食流通统计制度的要求,建立粮食经营台账,定期向粮食部门报告粮食收购、销售、库存等经营数据。    (日照市粮食局提供)
打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像