今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 监督检查

东营市粮食局实施行政执法“三项制度”


【时间:2017-11-28】【字号:


 

    为贯彻落实东营市政府办公室《关于印发东营市推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案的通知》精神,实现行政许可、行政处罚、行政检查等行政执法行为公开透明运行。东营市粮食局本着实事求是的原则,结合粮食工作实际,实施行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度:一是积极推行行政执法公示制度,及时主动公开执法信息,让行政执法在阳光下运行,打造阳光政府。二是推行行政执法全过程记录制度,扩大记录适用范围,实现全过程留痕、可回溯管理,规范执法程序。三是推行重大执法决定法制审核制度,确保每项重大执法决定必须经过合法性审查,守住法律底线。
    市粮食局将以实施“三项制度”为契机,进一步更新理念,转变职能,健全执法队伍建设。按照制度要求,切实把依法行政融入到粮食工作的方方面面,努力构建权责公开的法治粮食管理部门,进一步优化东营市粮食行政执法环境。    (东营市粮食局提供)
打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像