今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 监督检查

山东省粮食局关于转发国粮办检﹝2017﹞305号文件做好全国粮食流通执法督查创新示范单位推荐工作的通知


【时间:2017-12-07】【字号:


 

各市粮食局:
    为做好全国粮食流通执法督查创新示范单位推荐工作,现将《国家粮食局办公室关于印发全国粮食流通执法督查创新示范单位创建活动实施方案的通知》(国粮办检﹝2017﹞305号)转发给你们,并提出如下要求,请一并抓好落实。
    一、推荐范围
    按照国家粮食局要求,首批“全国粮食流通执法督查创新示范单位”(以下简称创新示范单位)原则上从我省辖区内全国粮食流通监督检查示范单位中择优推荐产生。各有关市粮食局可分别推荐1个申报单位。经综合考核评审,省局向国家粮食局择优推荐3~4个考核对象。
    二、测评标准
    为确保创新示范单位推荐工作科学规范、客观公正,请各地依照《全国粮食流通执法督查创新示范单位测评表》(附件2,以下简称测评表)要求,突出创新性和示范性,从基本条件、人防力量、技防水平、法防力度、群防作用和工作成效等6个方面进行量化测评。依据测评标准,符合基本条件且评分达到95分及以上的,可推荐为首批全国创新示范单位候选对象。
    三、推荐程序
    (一)基层申报。获得“全国粮食流通监督检查示范单位”称号的粮食行政管理部门为申报主体,要本着实事求是的态度,对照测评表严格自评。符合推荐条件的,可填写《全国粮食流通执法督查创新示范单位创建申报表》(以下简称申报表),连同测评表及相关证明材料,于12月15日前报送上一级粮食行政管理部门。
    (二)择优推荐。市级粮食行政管理部门对申报单位进行认真审核,本着优中选优的原则,于12月18日前将申报表、测评表和相关证明材料报送省局。
    (三)审核公示。省局对申报材料从严从紧把关,必要时进行现场审核;拟推荐名单通过省局网站公示,公示无异议的,12月25日前上报国家粮食局。国家粮食局对申报材料进行审核,并将适时组织实地抽查;对审核合格的候选名单,通过政府网站等渠道公示,接受社会评议和监督。
    四、工作要求
    (一)加强组织领导。开展创新示范单位创建活动是新形势下推动粮食流通监管工作的有力抓手。各级粮食行政管理部门要高度重视,周密部署,因地制宜地组织好本地区的创建工作,确保质量和效果。
    (二)严格创建标准。各级粮食行政管理部门要坚持标准、严格程序、严明纪律,按照测评表规定的测评项目、条件及评分标准,实事求是地进行测评打分。对弄虚作假、违规评审推荐等行为,一经查实,严肃处理。要坚持优中选优,突出创新性,注重实效性,推动监管创新示范水平不断提升。
    (三)强化工作指导。各级粮食行政管理部门要结合当前粮食流通监管发展趋势,强化工作指导,扎实开展创建活动。要充分发挥全国粮食流通监督检查示范单位优势,积极争取政府及有关部门的重视和支持,创新监管方式,提升监管效能,在创新示范上树标杆、做表率。
 
    附件:1.国家粮食局办公室关于印发全国粮食流通执法督查创新示范单位创建活动实施方案的通知

国粮办检305号-普通.pdf

          2.全国粮食流通执法督查创新示范单位测评表

附件2首批全国粮食执法督查创新示范单位测评表20171203.xls

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像