今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 监督检查

临沂市粮食局携手工商部门共同构建信用监管体系


【时间:2018-01-02】【字号:


 

    创新健全企业信用监管机制,强化企业责任意识,增强企业自我约束机制,发挥信用信息共享在粮食流通监督执法督查中的基础性作用,自2011年,临沂市粮食部门和工商部门携手,积极探索执法督查工作新模式、新方法、新机制,推动传统监管方式向信用监管、市场监管方式转变,成效显著。
    一是建章立制。市粮食局制定了《关于开展粮食企业经营活动守法诚信评价工作的通知》,联合市工商局共同制定下发了《关于建立粮食12315联动执法工作体系的意见》,从制度上保障实现信息共享、协同执法。
    二是打造部门联动平台。市粮食局在12个县区粮食局全部设立了部门联动执法服务中心,对主要涉粮企业实时监控。同时,通过“山东省企业信用信息共享交换平台”,粮食部门和工商部门共享企业信息,做好行政指导,加强事中事后监管。
    三是加强执法协作。全市粮食部门均与工商部门建立了部门联席会议机制,明确职责分工。日常执法中,发现不属于本部门管辖的违法行为,及时将相关线索移送相关部门,共同强化对粮食流通市场的监管。
   四是推动联合惩戒机制。下一步,市粮食局、市工商局将行政许可、行政处罚等信息,归集至国家企业信用信息公示系统,向社会公示,任何单位和个人均可查询利用。对违法失信企业,实施联合惩戒,规范粮食流通秩序。    (临沂市粮食局提供)
打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像