今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 财务管理

济宁市粮食局召开全市粮食财务工作会议


【时间:2017-01-03】【字号:


为贯彻落实中央“八项规定”精神,提高全市粮食财务人员的业务水平,促进粮食财务工作的顺利开展,济宁市粮食局于126日至9日组织召开了全市粮食财务工作会议。

市局党委高度重视这次会议,就会议的召开进行了研究安排。局党委书记、局长信登攀同志多次听取汇报,就会议筹备提出要求。市局党委委员、副局长张新广同志在会议开始、结束时都出席会议并讲话,强调了加强粮食财务管理、严肃财经纪律、强化责任落实的紧迫性、重要性,并就下步财务工作作出了安排。要求各级粮食部门在财务工作中切实做到“四个争取、四个抓好”,即争取粮食财政支持政策,争取粮食信贷资金政策,争取粮食税收优惠政策,争取消化政策性财务补贴,抓好粮食经济提质增效,抓好财政资金绩效评价,抓好企业财务管理,抓好财会队伍建设。

此次会议采取“以会代训”的形式,特别邀请省粮食局、市财政局、市审计局、山东理工职业学院金融会计学院和会计师事务所等部门单位的领导专家亲临授课指导。

市财政局楚遵杰科长针对财务工作规范化建设、财务管理中存在的问题提出了明确要求,就深化财务人员的管理与培训,加强粮食财会队伍建设,推进粮食财务工作开展提出了指导性意见。市审计局曾庆珠主任通报了近期全市经济责任审计情况,从审计业务的视角,对经费审计和外地粮食系统审计中发现的问题及其原因进行了全面剖析,以“三守一尽责”为重点,对强化“两个责任”的落实进行了警示教育。和信会计师事务所高级审计师孔祥勇同志全面分析了单位内部控制与风险防范体系建设,明确指出了当前内部控制规范体系建设存在的误区,就内控建设的内容、步骤和方法进行了具体详细的讲授指导。金融会计学院的专职教师,讲授了粮食企业会计基础与实务、纳税申报与税务筹划、财务报表分析等基础专业知识,进一步提升了与会人员财会业务素养。

市粮食局财务审计科陈天超同志结合我市粮食财务工作实际,从严肃财经纪律,强化责任落实和务实高效担当三个层次,就中央“八项规定”精神落实、“小金库”专项检查等工作进行了政策解读,进一步明确了专项资金管理、政府采购、档案管理、会计基础等工作的规范标准,对财务工作的制度化、系统化和信息化发展做出了安排,要求全市粮食财务审计人员加强业务学习,理解掌握并严格遵守财务法规和政策规章,立足岗位务实担当,努力发挥好“参谋智囊”作用,为全市粮食事业发展做出应有贡献。

会议期间,还组织参会人员统一收看了市纪委提供的铲除“小金库”—全国小金库专项治理工作纪实、牢固树立法制理念等教育纪实片和颜色革命警示录、郭生贵贪污受贿案警示录、李人志腐败案警示录等典型案件。通过深入的理性分析和理论思考,借助一线采访、一手资料、翔实的内容和丰富的视角,引导大家进一步坚定理想信念,居安思危,增强忧患意识,防微杜渐,警钟长鸣。

各县(市、区)粮食局局长,市局直属各单位以及县(市、区)粮食局所属各单位的主要负责人、财务负责人和审计业务骨干共一百余人参加了会议。

 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像