今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 财务管理

关于转发国粮财〔2017〕121号文件开展重点支持粮油产业化龙头企业认定工作的通知


【时间:2017-07-20】【字号:


                                     鲁粮字〔201768

各市粮食局、省粮食局直属企业,中国农业发展银行各市分行、省行营业部:

现将国家粮食局、中国农业发展银行《关于开展重点支持粮油产业化龙头企业认定和扶持发展工作的通知》(国粮财〔2017121号)转发给你们,并就做好我省审核认定工作提出以下意见,请一并抓好贯彻落实。

一、以收储业务为主,自有仓容在10万吨以上,年均储备和购销总量在15万吨以上,在保障区域粮食安全和市场调控中发挥骨干作用的企业,市级以上产业化龙头企业资格可不作为必要认定条件。在计算企业贷后资产负债率时,剔除地方储备粮油等政策性贷款余额,政策性粮食财务挂账、附营业务停息挂账等不作为不良贷款或信用记录。

二、符合条件的粮油产业化龙头企业,向企业所在地市粮食局和农业发展银行市级支行提出申请,经双方审核确认后,上报省粮食局和农业发展银行山东省分行,省属粮食企业直接向省粮食局报送材料。省粮食局和农业发展银行山东省分行对各市上报的材料共同审核、优中选优,从中筛选40户,联合上报国家粮食局和中国农业发展银行总行。

三、对各市上报但未纳入国家重点支持粮油产业化龙头企业名单中的企业,省粮食局和农业发展银行山东省分行,按照“突出重点、兼顾均衡”的原则,从中择优筛选一部分,按照每市2-3户,确定省级重点支持的粮油产业化龙头企业名单,支持企业“多收粮、收好粮和开展产业化经营,促进种粮农民增产增收,防止出现区域性卖粮难打白条

 

四、各市粮食局、农业发展银行各市支行要高度重视此次认定工作,积极做好组织宣传,加强沟通协调,周密安排部署,公开、公平、公正地开展审核工作,并于725日前,以正式文件(含相关申报材料),联合上报省粮食局和农业发展银行山东省分行。申报审核过程中,如有疑难问题,请及时与我们联系。

 

国家粮食局中国农业发展银行关于开展重点支持粮油产业化龙头企业认定和扶持发展工作的通知.doc

重点支持的粮油产业化龙头企业申报表.xls

 

                       山东省粮食局              中国农业发展银行山东省分行

          2017年7月18

 

(主动公开)

 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像