今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 产业发展

临沂市粮食局积极开展新收获小麦质量监测工作


【时间:2017-06-16】【字号:


为切实落实全省新收获粮食质量监测计划,规范开展粮食质量安全监测工作,进一步提高监测工作的代表性、时效性,指导粮食收购和处置,加强粮食质量安全监管,临沂市粮食局积极组织开展2017年度新收获粮食质量监测工作。

一是下发监测通知,扩大监测范围。按照省局《关于开展 2017 年新收获粮食质量监测工作的通知》(鲁粮字〔201732 号)的要求,市粮食局下发了《关于开展2017 年度新收获粮食质量监测工作的通知》(临粮发〔201716 号),在省级监测范围基础上,进一步扩大市级监测覆盖面,质量调查和安全监测样品数量分别按省级数量的1倍和2倍执行,要求各县区加强领导,精心组织实施,采样点覆盖全市主要产粮乡镇。

二是细化采样实施方案,组织专题培训。市粮食局制定了《2017年临沂市新收获粮食质量监测采样工作实施方案》,进一步明晰采样要求、细化采样方法。组织新收获粮食质量监测采样专题培训会,会上详细讲解了采样要求和采样实施方案,并针对往年采样工作中出现的的典型问题进行讲解。同时制作市级监测样品袋,方便样品的集并、上报。

三是深入采样一线,加强现场指导。66日至8日,市粮食局质检中心主任带队会同专业人员到兰陵县、平邑县、费县、郯城县、河东区等5个县区开展现场指导,深入田间地头、农户家中,详细询问粮食生产情况,指导采样人员现场采样、录制采样视频、填写采样信息,进一步规范采样工作。

四是积极开展小麦质量调查样品检验,指导夏粮收购。在完成省级样品集并上报工作的同时,组织人员加班加点开展市级样品检验。目前已完成检验工作,撰写质量调查分析报告,并上报市政府,指导夏粮收购。

 

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像