今天是 山东省粮食局欢迎您的到来!
设为首页 加入收藏 联系我们 简体 繁体
粮食业务 山东粮情 市场动态
民生热点 粮油交易 专题专栏
信息公开 机构信息 工作动态
人事信息 法规规章 政策解读
办事指南 相关下载 行政许可
在线申报
局长信箱 举报信箱 服务热线
网站专访 政策问答 民意征集
用户登录 用户名: 密码:   搜索
    当前位置: 首页>> 粮食业务>> 山东粮情

坊子区大力推广小麦宽幅精播技术


【时间:2017-07-18】【字号:


  为稳定坊子区粮食生产,2017年在做好小麦良种统一供种工作的同时,由财政出资对参与统一供种的农户成方连片面积达到30亩及以上的地块免费实施宽幅精播,做到良种良法配套,科学种田,提高小麦产量。为做好技术推广工作,区农业局召开宣传发动会,通过报纸、网络等进行宣传,并发放发明白纸1万余份,提高广大农户对新技术的认识。
  据悉,小麦宽幅精播技术是采用小麦宽幅精量播种机械在土地耕翻平整的基础上一次性进地完成开沟、播种、施肥、覆土、镇压等多项工序的农机化技术,其核心是“扩大行距、扩大行幅、健壮个体、提高产量”。通过2016年在试验田推广实施小麦宽幅精播技术的结果来看,该技术能有效提高土地利用率8.58%,小麦亩增产7%以上,增产效果显著。

(来源:山东省农业厅)

打印】 【顶部】【关闭
  友情链接
 
 

主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像