简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页行业报道
烟台市组织收看全省夏粮收购工作电视会议
发布时间:2018-06-07    阅读量:

6月1日,省政府召开全省夏粮收购工作电视会议。全省会议结束后烟台市继续召开会议,安排部署相关工作,副市长张代令出席并讲话。

张代令强调,做好夏粮收购是落实粮食安全责任制的一项基础工作,是保护农民利益、保障粮食安全的重要举措。各级各有关部门和单位要把夏粮收购作为当前一项重要任务,科学制定方案,细化工作措施,确保夏粮收购顺利进行。各县(市、区)政府要成立夏粮收购工作联席会议,加强组织指导,密切协调配合,及时解决收购过程中出现的问题。粮食部门要加强沟通协调,及时通过媒体公布市内托市收购库点,督导各类收购主体严格执行“五要五不准”收购守则。搞好粮情监测,一旦市场价格连续三天低于国家规定的最低收购价水平时,要按规定及时启动收购预案,切实做到敞开收购、应收尽收,坚决杜绝“打白条”,不出现农民“卖粮难”;金融部门要协调银行,简化放贷程序,保证资金供应;工商、市场监管部门要严格执行粮食收购市场准入制度,严肃查处无照经营和超范围经营等行为;物价部门要加强价格监测,联合有关方面共同查处压级压价、抬级抬价等问题;交通运输部门要千方百计为售粮农民提供便利,建立起售粮、收粮、运粮绿色通道;中储粮直属库要会同粮食、农发行等做好最低收购价委托收储库点申报工作,认真落实最低收购价政策,组织好政策性粮食收购工作。夏粮收购期间,各级各有关部门要组织开展行业监督检查,严格落实安全生产责任,确保夏粮收购安全廉洁高效进行。


   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像