简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页行业报道
烟台市粮食局举办全市粮食系统安全储粮和安全生产培训班
发布时间:2018-06-12    阅读量:

为切实做好全市粮食系统安全储粮和安全生产工作,有效消除各类安全隐患,在夏粮收购全面展开之际,烟台市粮食局在中国农业大学(烟台)国际学术交流中心举办了全市粮食系统安全储粮和安全生产培训班。各县市区粮食局及直属单位分管领导、相关科室负责人和业务骨干,共计60余人参加培训。市粮食局副局长杨玉清同志、副调研员张本江同志出席会议,杨玉清同志作了开训动员,张本江同志对本次培训作了总结。

杨玉清副局长在动员讲话中强调了三个方面内容。一是要学有所思,深刻认识粮食系统安全工作的重要性,指出了“两个安全”仍面临的一些困难问题和风险隐患,主要表现在部分人员安全意识淡薄,安全基础工作不够扎实,安全责任落实不够到位;二是要学有所成,全面提升全市粮食安全工作水平,严格执行《粮油储存安全责任暂行规定》和《烟台市安全生产行政责任制规定》,加强源头管控和隐患排查;三是要学以致用,扎实做好当前粮食安全重点工作,重点做好夏粮收购期间“两个安全”工作,按照《山东省粮食局关于做好全省粮食流通行业安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设的通知》文件要求,完成双重预防体系建设工作,做好消防安全大排查大整治工作和“安全生产月”活动,及粮库智能化升级改造收尾工作。

此次培训,邀请山东商务职业学院崔忠艾教授对《山东省粮食仓储企业安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设指南》《东营市粮食储备库安全生产双重预防体系标准》和科学储粮知识进行了讲解,我市粮食系统的3名专家对市局组织编写的《全市粮食仓储企业安全储粮规范化与安全生产标准化》(讨论稿)进行了解读,做到了规定动作不走样,自选动作有特色。

通过培训,进一步提高了全市粮食系统安全储粮和安全生产人员的理论素养和业务能力,对加强粮油安全储存和行业安全生产指导,促进“两个安全”作业与管理行为规范,推动全市粮食系统风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设工作,确保全市粮食和物资储备安全,起到了积极的促进作用。


   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像