简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页行业报道
德州市召开夏粮收购工作电视会议
发布时间:2018-06-04    发布者:德州市粮食局     阅读量:

6月1日,全省夏粮收购工作电视会议结束后,德州市接续召开了夏粮收购工作电视会议。副市长商怀君出席会议并讲话,市政府办公室副主任郑玉宽主持会议。

商怀君指出,粮食收购事关农民切实利益,关乎经济社会发展大局,政府关心、社会关注、农民关切,各级各有关单位要提高站位,讲政治、顾大局,高标准、严要求,把做好我市夏粮收购工作作为当前的中心任务,全力以赴抓好各项政策措施的落实。围绕夏粮收购需求,扎实做好各项准备。做好人员培训,做到“有人收粮”,坚持公开、公平、公正地为农服务;备好仓容装备,做到“有仓收粮”,坚决防止农民“卖粮难”现象发生;备好收购资金,做到“有钱收粮”,坚决杜绝给农民“打白条”现象的发生。认真落实《小麦最低收购价执行预案》,切实抓好政策性粮食收购。粮食、农业、物价、农发行、中储粮等部门单位要按照职责分工,密切配合,严格执行国家粮食收购政策,切实保护种粮农民利益。充分发挥各类市场主体的积极性,按照市场在资源配置中起决定性作用的要求,采取有效措施,支持、鼓励、引导和规范各类粮食企业、粮食经纪人等多元主体积极参与粮食收购,活跃收购市场,促进粮食流通。各相关单位及企业增强为农服务意识,提升服务质量。广泛宣传粮食收购政策,公开收购标准及论价方法,接受广大农民监督。

商怀君强调,各级粮食部门要切实承担起落实政策、规范秩序、监督检查等工作职责,进一步加大政策督察力度,规范粮食收购市场秩序。督促各类收购主体严格执行“五要五不准”收购守则,按照“一岗双责”的要求,严格落实各项安全生产工作制度,加强售粮车辆管理和装卸作业管理,落实防汛救援措施,做好化学药剂等危险品的管理和使用,坚决杜绝各类安全生产事故的发生,尤其是人员伤亡、安全储粮事故的发生,确保夏粮收购工作圆满完成。

市粮食局、市农发行、中储粮德州直属库主要负责人以及有关部门分管负责人,经济开发区、运河开发区分管负责人在市主会场参加会议。各县市区政府分管负责人在县市区分会场参加会议。


   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像