简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页行业报道
山东商务职业学院培养新型“齐鲁工匠”助力新旧动能转换
发布时间:2018-06-12    阅读量:

山东商务职业学院依托位于烟台国家级高新技术开发区的优势,积极借鉴国内外先进教学模式,大力培养新型“齐鲁工匠”,为全面服务新旧动能转换重大工程提供人才支持。

一是持续加大资金投入,大力引进高精尖设备。投入三百万元购置了德国德玛吉五轴五联加工中心,目前全省仅有两家高职院校拥有该设备。建设完善了CAD/CAM实训中心、数控仿真实训中心等24个校内实训基地,高标准配备了制造业领域尖端教学设备。通过教学设施设备的高投入,使学生在常规操作中就能接触行业尖端设备,提升了实际操作能力,提高了人才培养层次和质量。

二是创新人才培养模式,组建各类技术工作室。以研究生的培养思路去培养专科生,紧密对接烟台市新旧动能转换育人工作要求,组建了“3D数字化”“先进制造”“智能电气”、“机电维修”等工作室,使学生完全参与到导师的社会应用技术服务项目中去,大大提高了学生自主学习、自主操作的积极性和创造性。

三是实施校企协同育人,精准培养社会急需人才。学校与行业知名企业开展战略合作,通过企业人员进校园授课等形式,将企业实际项目作为教学案例教授给学生,使其对研发、设计、工艺、加工、制造等有更直观的了解,提高了学生实际操作能力,人才培养更符合新旧动能转换需求,受到企业的热烈欢迎。最近两年,学校已培养输送了1000多名制造行业尖端人才,越来越多“商务制造”的新型“齐鲁工匠”走入企业,有力支持了制造业新旧动能转换。


   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像