简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页行业报道
东营市组织收看全省夏粮收购工作电视会议
发布时间:2018-06-04    阅读量:

6月1日,东营市组织收看全省夏粮收购工作电视会议,副市长李俊峰参加会议并讲话,分析全市夏粮收购政策形势,全面部署今年夏粮收购工作。

李俊峰指出,各级各部门要认真贯彻落实国家粮食收购政策,结合我市实际,提前谋划,及早动手,把准备工作做充分、做细致、做扎实,确保“有人收粮”“有仓收粮”“有钱收粮”“有车运粮”。要严格执行质价政策,所有承担托市收购任务的企业都要按最低收购价公开挂牌收购农民交售的小麦,把好粮食收购入库和验收关,严格执行政策性粮食收购质价标准,既不能停收拒收,也不能抬价争抢粮源。要保证收购资金供应,收购企业要确保收购资金安全,及时与售粮农民结算粮款,绝不允许打白条。要加强收购市场监管,严格执行“五要五不准”收购守则,严肃查处各类违法违规行为,着力维护好收购市场秩序,绝不允许压级压价坑农害农,组织开展便民服务活动,让农民卖“明白粮”、交“舒心粮”。要组织好市场化收购,积极引导粮食经营、加工企业和其它具备收购资格的用粮单位随行就市开展小麦收购。要推进粮食产后服务体系建设,引导企业开展代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售等业务,及时收集、整理和发布粮食生产、质量、价格和收购进度等信息,正确引导市场预期。各级各部门要高度重视,建立由各级人民政府牵头、相关部门分工负责的常态化工作协调机制,农业、粮食、物价、农发行、中储粮等有关部门单位要成立夏粮收购工作组,深入收购一线检查指导收购工作,掌握收购真实情况,及时发现和解决收购中出现的困难和问题,确保国家政策落到实处,努力保障粮食安全,维护农民利益,促进全市经济社会健康稳定发展。

市直有关部门、单位负责人在市分会场收看了会议,各县区设分会场组织收看。


   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像