简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页行业报道
潍坊市粮食局组团参加第24届甘肃兰州投资贸易洽谈会并签订合作协议
发布时间:2018-07-11    阅读量:

    7月5-9日,第24届甘肃兰州投资贸易洽谈会暨首届“一带一路”粮食安全高峰论坛举行。应甘肃省粮食局专程邀请,作为兰州市粮食局友好城市代表,由部分县市区局长和市直企业负责人组成的潍坊市粮食局代表团,在局党委书记、局长陈玲玲带领下赴兰州参加有关活动。甘肃省粮食局陈玉皎巡视员会见了我市代表团成员。

    在“一带一路”粮食安全高峰论坛上,甘肃省委常委、常务副省长宋亮致辞,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋讲话。程国强、安德烈等中外专家、企业家就国际环境变局下的粮食安全管理选择、“一带一路”背景下的粮食贸易前景等课题进行宣讲,分析了形势,拓展了思维,与会人员普遍反响强烈。

    在“一带一路”粮食安全领域合作签约仪式上,甘肃省粮食局负责人宣读了《区域粮食安全暨粮食产业互助发展协作倡仪书》,并举行省市间粮食产销合作协议签字仪式,其中潍坊市粮食局与兰州市粮食局签订了合作协议。潍坊是粮食产业化大市,与兰州市有较强的合作互补性。潍坊风筝面粉有限责任公司产品已打入兰州市场,潍坊擂鼓山国家粮食储备库杂粮加工配送有较大需求。协议的签订,将进一步深化省市间产销合作,搭建粮食交易平台,建立完善合作机制,促进粮食流通贸易,实现粮食供需互补,顺应大粮食、大产业、大市场、大流通新趋势,加快产业转型发展,争取双方互利共赢。

    代表团一行还参观了“中国好粮油-陇上行”精品粮油展示展销会,初步达成了交易意向;并与兰州市粮食局对接,专程考察了“方鑫粮店-主食厨房旗舰店”等运管情况,取得了预期效果。


   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049 网站地图
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像