简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页行业报道
德州市粮食局学习贯彻全省粮食局长会议精神
发布时间:2018-08-20    发布者:德州市粮食局     阅读量:

8月16日,德州市粮食局召开党委扩大会议,学习传达全省粮食局局长会议精神和市委副书记、市长陈飞同志关于粮食安全责任考核批示精神,研究贯彻落实措施。

一、抓好学习促落实。专题向市政府报告全省粮食局长会议精神,汇报省局关于下半年工作重点和要求。组织局机关全体人员、市直各企事业单位负责同志全文学习王伟华局长在全省粮食局长会议上的讲话,深刻领会讲话精神,准确把握工作重点,圆满完成全年粮食工作目标任务;积极贯彻陈飞市长关于粮食安全责任考核批示要求,对表对标先进,不断总结经验,任务再分解,目标再提高,措施再加大,持续巩固粮食生产优势,不断提升全市粮食安全保障能力和水平。

二、突出重点抓落实。根据省粮食局和市委、市政府部署,坚持“二次创业、再造辉煌”工作主基调,以保障粮食安全为中心,以优质粮食工程示范市创建为主线,以新旧动能转换为动力,不断开创德州粮食流通工作新局面。一是高标准推动粮食安全责任制落实,加强部门统筹协调和市县两级联动,进一步完善考核机制,补短板,强弱项,确保2018年度考核取得更加优异成绩;二是严要求抓好优质粮食工程示范创建,保质保量完成粮食流通重点项目建设任务;三是实举措加快推进“双百工程”,打通为农服务最后一公里,满足乡村居民对优质粮食及其产品的消费需求;四是稳节奏推进市直国有粮食企业改革,提升企业的市场竞争力,服务企业做大做强;五是高质量推进“双招双引”工作,以军民融合产业园建设为龙头,积极抓好军供食品产业园项目、军供放心粮油项目、仓顶光伏电站项目、军供产品研发项目和超级全麦粉项目五大项目入园建设。

三是党建领航保落实。坚持党建统领、激励担当作为,打造好“绿色粮食党旗红、融合发展双提升”的德州粮食特色品牌。严格落实“一岗三责”,在全系统营造良好的政治生态,打造忠诚、干净、担当的粮食党员干部队伍,实现业务、党建工作互促进、双丰收。


   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像