简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页行业报道
济宁世界粮食日和粮食安全系列宣传活动启动
发布时间:2018-10-17    阅读量:

10月16日,济宁(金乡)2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动在金乡县举办。此次活动由济宁市粮食局、金乡县人民政府联合组织,金乡县委副书记、县长郑士民致辞,市局党委书记、局长董亚宁宣布仪式启动,市粮食局科级以上干部,各县市区粮食局相关负责人员参加。

今年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动的主题是“努力实现零饥饿”、“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。董局长表示,近年来,在市委、市政府的正确领导下,始终把粮食安全放在突出位置,我市粮食生产持续稳定增长,实现了“十四连丰”,“粮安工程”建设取得明显成效,粮食储备体系健全完善,粮食供应网络实现全覆盖,农户科学储粮技术深入普及,粮食安全保障水平不断提高,为全市经济跨越发展、社会和谐稳定提供了重要保障。

维护粮食安全,遏制粮食浪费,是我们共同的责任。济宁是人口大市,也是粮食生产和消费大市,保障粮食安全是粮食部门义不容辞的使命。应以“增品种、提品质、创品牌”为目标,大力提升产粮大县粮食优质化率,培植壮大粮食类龙头企业,推动粮食产后服务中心产粮大县全覆盖,健全粮食质量监测体系,力争在较短时间内实现种粮农民种好粮、收储企业收好粮、加工企业产好粮、人民群众吃好粮。大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,积极营造珍惜粮食节约粮食的社会风尚,为保障粮食安全作出新的贡献。

活动现场观看了《为国储粮,保障民生》专题片,邀请了相关单位和企业的专家,对粮食产业发展和储备安全等问题进行了交流发言。在会场沿街设置了宣传展板,工作人员向市民发放相关爱粮节粮宣传手册,宣讲粮食政策法规、科学储粮和爱粮节粮、绿色优质粮食产品供给等知识。


 


 


   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食和物资储备局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食和物资储备局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像