简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页行业报道
潍坊市粮食局组织开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
发布时间:2018-10-23    阅读量:

    2018年10月16日是第38个世界粮食日,当天上午,潍坊市粮食局在高密市举行以“努力实现零饥饿”和“端牢国人饭碗,保障粮食安全”为主题的潍坊市2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动启动仪式。潍坊市粮食局领导班子成员、科室中心负责人,高密市粮食系统工作人员,咸家工业区干部职工、村民代表等100余人参加。

    启动仪式后,与会人员前往宏基公司农机作业现场参观了玉米收割、耕地作业场景,听取了公司负责人关于农机合作社运作的典型做法;宣传小组向企业员工和过往群众发放了世界粮食日和粮食安全宣传材料;市县两级粮食局组成调研小分队,深入田间地头,向种粮农民发放宣传材料,并认真倾听农民对国家粮食政策的意见建议。与会人员还参观了宏基公司玉米烘干现场,观摩了玉米从脱粒、清理、烘干到入库的整个流程。

    随后,与会人员参观了山东望乡食品有限公司中央厨房、挂面生产车间、成品粮储备库,并认真听取了望乡公司在发展主食产业化方面的做法介绍,并在望乡公司会议室召开了由市局领导和高密市领导出席、有关企业代表参加的涉粮企业座谈会,认真听取企业经验做法和意见建议。

    此次宣传活动深入企业、田间地头和农民身边,宣传了政策、开阔了眼界,扩展了认知,收到了较好的效果。各县市区分会场宣传活动也同时进行。

    下步,我市将充分利用开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动的成果,结合“粮食安全大走访大调研活动”和全市秋粮收购监督检查工作,持续深入田间地头、涉粮企业,对粮食问题进行摸底调研,面对面宣传国家粮食生产流通政策、保障粮食安全方面法律法规,讲解粮食生产、收获、运输、保管等方面的科技知识,努力促进粮食安全和农民增收增效。


   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食和物资储备局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食和物资储备局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像