简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页行业报道
德州市粮食安全责任考核暨市考核工作组联席工作视频会议召开
发布时间:2018-10-15    发布者:德州市粮食局     阅读量:

       10月10日,德州市粮食安全责任考核暨市考核工作组联席工作视频会议在德州市政府召开,市政府副市长、市粮食安全责任考核工作组组长商怀君主持会议并讲话。德州市粮食安全责任考核工作组副组长、市粮食局局长乔方红总结通报了2017年度考核工作情况,对2018年考核工作做了具体安排。德州市粮食安全责任考核工作组副组长、市政府办公室副主任郑玉宽、市农业局局长郭平银出席会议。

      会议指出,2017年,德州市各级各有关部门认真贯彻省、市有关文件精神,切实履行保障粮食安全主体责任,健全完善粮食安全责任考核工作机制,强化工作措施,层层压实责任,粮食安全薄弱环节得到加强,粮食安全基础进一步夯实。德州市粮食安全责任考核以全省第一的优异成绩获得优秀等级,十一个县市区也全部跻身优秀行列,这充分展现了德州作为产粮大市的担当作为,为保障区域粮食安全,维护国家粮食安全工作做出了积极贡献。

会议强调,保障粮食安全是实现经济发展、社会稳定和国家安全的重要基础。德州作为产粮大市,粮食产量一直位居全省前列,对保障全省粮食安全具有重要的地位。各级各部门必须切实增强粮食安全战略意识,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真贯彻习近平总书记国家粮食安全战略思想,自觉站在维护经济社会发展大局的高度,真正把粮食安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,高标准谋划落实工作任务。要切实履行部门职责,持续巩固粮食生产,完善粮食储备运行体系,畅通粮食流通渠道,做大做强粮食产业,全面提升粮食安全保障能力。

会议要求,市、县两级要严格落实陈飞市长关于做好粮食安全工作的重要批示,切实担负起维护国家粮食安全的政治责任。要正确看待考核工作取得的成绩,清楚认识粮食安全工作存在的问题,对标先进找差距,认真加以整改,对影响粮食安全责任落实的共性问题,主动做好调研,加快建立长效机制。要深刻认识考核工作的新变化、新要求,措施再加大,目标再提高,质量再提升,加强督查调度,推动重点工作落实,夯实粮食安全基础,力争德州市2018年度粮食安全工作在全省继续保持前列,为维护国家粮食安全做出德州贡献。

德州市粮食安全责任考核工作组各成员单位分管负责人主会场与会,各县(市、区)政府分管负责人和各成员单位主要负责人在各分会场参加会议。



   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食和物资储备局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食和物资储备局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像