简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页行业报道
德州市粮食局组织开展世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
发布时间:2018-10-17    发布者:德州市粮食局     阅读量:

2018年10月16日是第38个世界粮食日。按照国家省粮食局安排部署,16日上午,德州市粮食局在运河公园开展世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。市粮食局局长乔方红和局机关事业单位相关人员共计20余人参加宣传活动。

市粮食局把此次宣传活动作为贯彻落实粮食安全行政首长责任制的重要内容,现场悬挂宣传条幅,发放粮食政策、粮食储藏、科学食用知识宣传册和宣传单页等资料,设置“咨询台”解答群众关于节粮减损、科学饮食等方面的问题。

为切实做好粮食安全系列宣传工作,此前,市粮食局利用国庆假期开展了粮食安全大走访大调研活动。每个业务科室作为一个工作小组,走村入户、深入田间地头,对粮食问题进行摸底调研,与农民群众面对面宣传国家粮食生产政策,讲解粮食生产、收获、运输、保管等方面的科技知识,提高农户粮食种植和收储技术水平。

通过开展此次宣传活动,极大提高了群众对爱粮节粮和粮食安全重要性的认识,激发了粮食行业“端牢国人饭碗,保障粮食安全”的责任感,提升了粮食人对基层粮食工作的了解程度,激励了粮食人更好地履行“为耕者谋利、为食者造福、为业者护航”的神圣职责。


   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食和物资储备局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食和物资储备局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像