简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页工作动态
山东商务职业学院签约全国粮食行业职教集团联盟助力粮食产业强国建设
发布时间:2018-05-31    阅读量:

近日,国家粮食和物资储备局在武汉举办首次全国粮食行业人才供需对接活动,山东商务职业学院牵头组建的山东省粮食职教集团等全国8家粮食职教集团在活动现场正式签约,成立全国粮食行业职业教育集团联盟。人力资源和社会保障部、国家粮食和物资储备局有关负责同志,参与签约职教集团所在省粮食局有关负责同志见证了签约仪式。

2013年,山东商务职业学院吸纳科研院所、行业协会、相关企业和职业院校等百余家单位,牵头成立了山东省粮食职教集团,集成共享校企优质资源,协同培养高素质人才,形成了“政-行-企-校相结合、教育链与产业链相融通”的工作格局,从订单式人才培养、实训基地建设、课程开发、师资力量等方面入手,深化产教融合、校企合作。2017年,山东省粮食职教集团被省教育厅认定为首批“山东省骨干职业教育集团”。

山东商务职业学院签约全国粮食行业职教集团联盟,为我省粮食职教集团服务全国“科技兴粮”“人才兴粮”战略提供了重要平台,也将为培育粮食行业“粮工巧匠”,助力粮食产业强国建设发挥积极作用。







   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像