简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页工作动态
山东省粮食局举办全省夏粮收购工作座谈会暨粮食流通统计培训班
发布时间:2018-06-15    阅读量:

6月12日,省粮食局在日照召开了全省夏粮收购工作座谈会暨粮食流通统计培训班。省粮食局副局长李伟同志到会并讲话。全省17市分管局长、调控科(处)长及统计员100余人参加了会议。

会议指出,各市要认清形势,抢抓机遇,确保夏粮收购政策落实到位。今年,国家有关部门对最低收购价执行预案进行了调整完善,省政府专门召开了夏粮收购工作电视会议,副省长王书坚同志对做好夏粮收购工作提出了明确要求。各市要根据国家和省里的要求,准确分析把握夏粮收购形势,切实贯彻落实夏粮收购政策措施,保护种粮农民利益,维护粮食市场稳定。

会议强调,各市要高度重视粮食统计工作,认真执行国家和省粮食流通统计制度,着力提高统计数据质量,切实提升统计工作水平和服务保障能力,为创新和完善粮食宏观调控、保障我省粮食安全发挥应有的作用。同时,要加快推进粮食流通统计制度改革,构建统一、精简、准确、管用的粮食流通统计体系,提高粮食统计执行能力。

会议要求,抓好夏粮收购和粮食流通统计工作,是保护种粮农民利益、促进农业供给侧结构性改革、保障全省粮食安全的重要举措,也是粮食安全省长责任制考核的重要内容。各地要进一步提高思想认识,细化工作措施,强化协同配合,形成工作合力,确保各项工作顺利进行。




   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像