简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页工作动态
省粮食局召开脱贫攻坚工作座谈会
发布时间:2018-06-22    阅读量:

6月19日,省粮食局召开脱贫攻坚工作座谈会,党组书记、局长王伟华同志听取了省局选派的“第一书记”和扶贫工作队员关于扶贫攻坚工作情况,并对下步工作提出要求。

王伟华同志充分肯定了我局在成武县“帮包扶贫”工作成绩,并强调,脱贫攻坚是我国三大攻坚战之一,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义,也是打造乡村振兴齐鲁样板首当其冲的重大阶段性任务。“第一书记”和工作队员一定要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话、重要指示精神,深入贯彻省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,认真履职,夯实脱贫攻坚责任,扎实做好有关工作。一是进一步深入联系群众。要切实放下架子,扑下身子,深入田间地头,深入百姓中间,想群众之所想,急群众之所急,真正为群众办实事,办好事,解决实际困难。二是进一步依靠地方干部。正确处理“第一书记”与村班子的关系,坚持指导不指责,帮带不包办,到位不越位,充分发挥党员干部的积极性和主体作用。对县直部门和乡镇干部,要多沟通勤汇报,自觉服从调度安排,积极配合做好各项工作。三是再接再厉完成任务。按照两年帮包方案和既定任务部署,排出时间表、任务书,抓住重点和关键环节,有条不紊抓好落实,扎扎实实完成脱贫攻坚任务。





   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像