简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页工作动态
省政府召开会议安排部署夏粮收购工作
发布时间:2018-06-01    阅读量:

6月1日,省政府召开全省夏粮收购工作电视会议,传达学习国务院领导同志的批示精神,分析我省夏粮收购形势,安排部署今年夏粮收购工作。副省长王书坚出席会议并讲话。省粮食局局长王伟华通报了我省今年夏粮收购工作安排,农业发展银行山东省分行、中储粮山东分公司负责同志分别就收购资金供应和政策性粮食收储作了表态发言。省发展改革委、财政厅、农业厅等有关部门和中央驻鲁单位负责同志参加了主会场会议。各市、县(市、区)政府分管负责同志,相关部门(单位)负责同志在分会场参会。

王书坚指出,夏粮收购作为国家重要制度安排,一头关系着国家粮食安全,一头关系着农业增效和农民增收,历来具有重要的战略意义。各级各有关部门要提高思想认识,牢牢把握保障国家粮食安全、推进质量兴农、助力乡村振兴等重大任务和目标,不折不扣、全面精准地落实好夏粮收购政策,坚决将中央决策部署落到实处。

王书坚要求,要突出问题导向,把准备工作做充分、做细致、做扎实,确保“有人收粮”“有仓收粮”“有钱收粮”“有车运粮”。要把保护农民利益放在第一位,认真执行《小麦最低收购价执行预案》,做好收购准备、增强服务意识,让农民卖“明白粮”“舒心粮”。要积极转变观念,强化市场意识,创新方式方法,加大工作力度,统筹组织引导多元主体开展市场化购销,搞活粮食流通。

王书坚强调,要加强组织领导,落实工作责任、强化宣传引导、加强监督检查,形成工作合力,确保各项措施落实到位,扎实做好今年夏粮收购各项工作。


 


 

 



   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像