简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页工作动态
王书坚副省长率团参加首届中国粮食交易大会
发布时间:2018-08-20    阅读量:

首届中国粮食交易大会8月18日在哈尔滨盛大开幕。本次大会旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进农业供给侧结构性改革,拓展产销合作平台、促进粮食供需平衡、服务乡村振兴战略。国家发改委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋同志致辞。省政府副省长王书坚同志,省粮食局局长王伟华同志、副局长李伟同志出席开幕式并巡馆。

全国31个省(区、市)粮食系统近万人参加大会,其中我省代表团人数、参展企业和产品数量位居参加本次大会各代表团前列。全省15市170家单位近400人参加大会,意向产销衔接数量357万吨,约占全国产销数量的10%。全省40余家企业近500种产品参加现场展示,涵盖我省粮油产品各个门类。

国家粮食和物资储备局局长张务锋、山东省副省长王书坚分别参观山东展馆,了解山东粮食产业发展状况和参展产品情况并对山东粮食产业的发展提出了殷切的期望和要求。省粮食局局长王伟华陪同参观并介绍有关情况。王书坚副省长在肯定我省粮油产业化新成果以及在保障粮食安全方面作出积极贡献的同时,对山东粮食产业发展工作提出了三点希望:一要立足山东。王书坚指出,山东粮食系统广大干部职工要认真贯彻落实习近平总书记关于加快粮食产业发展的一系列重要指示,立足我省粮食生产大省和产业大省的实际,大力实施“工业强粮、科技兴粮”战略,推动粮食产业加快发展、转型升级,要结合乡村振兴战略,建设粮食产业振兴的齐鲁样板,粮食工作要继续走在全国前列。二要面向全国。我省粮食产量全国第三、工业总产值等多项粮食经济指标全国第一,我们不仅是全国粮食生产的“大粮仓”,也是全国粮食的“加工场”,我们要继续发挥加工大省的优势,做好加工转化,有效调节全国的粮食供需,为全国粮食安全作出贡献。三要放眼世界。目前,中美贸易摩擦不断,以大豆为代表的农产品首当其冲,粮食系统要有高度的使命感与责任感,要利用好国内国际两种资源,发展好我省粮食产业,建立推广好我省粮食品牌,培育好我省粮食企业,让我们的好产品走出去,走向世界。

交易大会还组织了粮食产业强国建设学术报告会、粮食电商创新发展交流会、粮食供求形势交流研讨会、粮食产业经济投资项目洽谈会及省际间政府企业签约仪式等多项活动。









   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食和物资储备局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食和物资储备局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像