简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页工作动态
全省粮食局长会议在济南召开
发布时间:2018-08-14    阅读量:

8月14日,全省粮食局长会议在济南召开。会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,全面落实全国粮食和物资储备局长座谈会安排部署,总结交流今年以来工作情况,研究部署今后工作任务。省粮食局局长王伟华出席会议并讲话,局领导李伟、刘开田出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于粮食安全的重要讲话和指示批示精神,传达了全国粮食和物资储备局长座谈会、省政府夏粮收购工作专题会议精神。要求各级粮食部门把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来、统一到省委省政府决策部署上来、统一到破解粮食流通改革发展难题上来,切实增强做好粮食流通工作的责任感和使命感。

会议指出,今年以来,全省各级粮食部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于粮食流通工作的决策部署,紧紧围绕保障粮食安全中心任务,攻坚克难,开拓创新,粮食收储保持总体稳定,粮食流通监管持续加强,粮食产业经济稳中向好,优质粮食工程稳步推进,粮食安全责任考核成效显著,各项工作取得积极进展。下半年重点抓好五个方面的工作:一是全力抓好粮食收购。保质保量完成储备粮轮换任务,做好预案启动准备,严把粮食质量关,强化为农服务意识。二是全力抓好粮食流通监管。压实监管责任,突出监管重点,推动监管创新。三是全力抓好粮食产业发展。坚持示范引领,推进科技兴粮,加强品牌建设。四是全力抓好重点项目建设。“快”抓项目进度,“严”抓项目管理,“早”抓项目储备。五是全力抓好粮食安全责任考核。抓好2018年度考核,抓好牵头职责落实,抓好问题整改。

会议强调,各级粮食部门要强化责任,勇于担当,全面加强领导班子建设,大力提升干部队伍素质,坚决守住清正廉洁底线,以永远在路上的韧劲和执着推动全面从严治党向纵深发展,确保党中央决策部署和省委工作要求在粮食部门落实落地。

各市粮食局局长及助手,省粮食局机关副处级以上干部及直属单位主要负责同志参加会议。





   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像