简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页工作动态
首届山东粮油产业博览会筹备工作会议在滨州召开
发布时间:2018-10-19    阅读量:

 10月19日,首届山东粮油产业博览会筹备工作会议在滨州召开。会议的主要内容是,安排部署首届山东粮油产业博览会暨全国粮食产业新旧动能转换助力乡村振兴高峰论坛筹备工作。滨州市委常委、常务副市长赵庆平致辞,滨州市粮食局就粮博会筹备情况进行了介绍,省粮食局副局长李伟出席会议并讲话。

 会议指出,组织举办此次粮博会是贯彻落实习近平总书记关于粮食工作重要指示要求,履行农业大省维护国家粮食安全责任、助力打造乡村振兴“齐鲁样板”的重要举措;是全力推进国办发﹝2017﹞78号文件和鲁政办发﹝2018﹞2号文件落地实施的重要载体;是适应我省由粮食生产大省、产业大省向产业强省转变的现实需要;也是对改革开放四十年来山东粮食产业发展成果的集中展示,对于加快粮食新旧动能转换,推动粮食产业经济实现高质量发展具有重要意义。

 会议强调,各市要全力做好博览会组织筹备工作,牢固树立“全省一盘棋”的大局意识和“上下一条心”的责任意识,集中精力、统筹兼顾、形成合力,确保会议组织筹备按时间节点有力、有序、有效推进。

 会议要求,各市要迅速行动、密切配合,认真把握时间节点,积极做好布展和展览工作,努力营造良好氛围,确保粮博会圆满成功。

 会议期间,还围绕博览会筹备情况进行了座谈交流,现场参观了滨州国际会展中心展览场地。各市粮食局分管领导及主管科(处)长,省局有关处室及鲁粮集团负责同志参加会议。



 

 



   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食和物资储备局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食和物资储备局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像