简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页媒体声音
大众网:山东将建设粮油B2B电商平台  不向企业收费不搞竞价排名
发布时间:2018-09-18    阅读量:

9月18日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,山东将建立由政府主导的B2B粮油品牌推广销售平台,该平台不向任何企业或商家收取费用,不搞竞价排名或付费搜索机制,将营造公平客观的营商环境。

省粮食局规划财务处处长刘萍介绍,该平台是由政府部门主导的B2B平台,不同于淘宝、京东等B2C模式的电商平台。平台交易的供需双方都是商家,其中销售端是我省的粮油加工企业,他们可在平台上把面粉、面条、食用油以及馒头、水饺等食品,销售给线上和线下各类商家,再由这些商家通过实体店或者淘宝、京东的网店销售给消费者。

建设电商平台是我省推进粮油品牌建设非常重要和关键的一环。刘萍介绍,之所以考虑由政府部门主导,独立建设一个B2B平台,主要基于以下几方面的考虑:

一是专业性。这个平台是专业的粮油电商平台,主要为纳入本次“齐鲁粮油”公共品牌建设的企业提供服务,同时还要兼顾放心粮油、主食产业化、应急体系乃至军粮供应等涉及粮食安全的相关方面,将汇聚我省整个粮油产业的垂直细分市场,同时可以接受质量安全方面的监测与监管。

二是区域性。打造“齐鲁粮油”公共品牌,就是要让山东的好粮好油,卖出好价、卖到全国,全面叫响山东粮油品牌。同时,通过平台吸收一些省外的优质大米、小米、小杂粮等我省短缺品种作为有益补充。

三是公益性。粮食流通,包括粮油加工属微利行业,政府扶持打造这样一个公益性的平台,不向任何企业或者商家收取费用,提供的是公共服务,而且我们的平台也不会搞竞价排名或者付费的搜索机制,能够保持客观公平的营商环境,更好地为中小商家来服务。

(来源:大众网)

   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像