简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页公众参与民生热点
超市食用油仍打价格战,5L/桶最低29.9元
发布时间:2015-11-20    阅读量:

  由于大豆丰收、进口大豆价格持续下跌,国内食用油价格也跟着下调。昨天,沈阳晚报、沈阳网记者走访沈阳各大超市发现,食用油促销不断,一桶5L的食用油最便宜仅卖29.9元。  
  超市打响食用油价格战  
  “某品牌5L大豆油原价60.9元,现价29.9元;某品牌5L东北大豆油原价63.1元,现价46.9元……”昨天,记者走进皇姑区黄河大街一家超市,其豆油产品正在做特价。皇姑区崇山路附近一家超市豆油也正在打特价,而且有和另一家PK的架势:某品牌的5L一级大豆油仅仅29.9元、某品牌的4L大豆调和油38.9元。  
  不仅是豆油在进行促销,各个超市其他种类的食用油也加入到促销中。大东区北海街一家超市的某品牌5L玉米油仅55.9元;铁西区北二路一家超市4L的花生油49.9元。北一路附近一家超市5L葵花籽调和油才卖40.8元。  
  今年整个食用油价不高  
  “今年食用油价格都不太高。”纵观今年的食用油价格,一位粮油批发商说,其实从去年开始,食用油价格就震荡下行,今年年中时有所上涨,但幅度并不大,如今又跌了。  
  据辽宁省农委信息中心监测近期省内一级豆油较去年同期相比降低24.51%。主要是因为全球大豆产量居高不下,今年不仅美国大豆丰产,巴西大豆产量也将创历史纪录。中国进口大豆逐年增加,现在对进口大豆的依赖度高达80%,国产大豆价格上涨没有优势,豆油行情顺势下滑。  
  同款产品不同超市差14%  
  在走访中,记者发现不同超市促销食用油的优惠也是不同的。以某品牌的5.68L的葵花籽油为例,北二路一家超市促销价格为69.9元,北海街一家超市的促销价格却是79.8元,相差9.9元。某品牌的5L玉米油,崇山路上一家超市卖49.6元,而黄河大街上一家超市售价为75.9元。  
  现在网购号称低价,不过食用油方面不比实体超市便宜。纵观整个电商平台,品牌豆油没有低于39元的。以总部在北京的一家电商为例,某品牌5L葵花籽油比沈阳实体超市贵9.1元。

 

(来源:中国粮油网)

   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食和物资储备局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食和物资储备局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像