简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页公众参与民生热点
电商引进村,农特产品不愁销
发布时间:2016-11-12    阅读量:

  “基本上每两三分钟就要看一次手机,来回复客户的留言,最多一次接到了全国各地的1000多箱订单。”在威海市文登区泽库镇林红的花饽饽加工作坊,文登传统的花饽饽因为一根网线而迅速成为网销“卖点”,作坊带动40多名农村妇女制作花饽饽,手艺成为村民脱贫致富的抓手。
  文登以农村电商带动农民脱贫致富,建立起农村电子商务人才培养体系,因地制宜开展有针对性的培训,推动300多人走上农村电商致富路。“2015年文登电商交易额突破200亿元,其中,农村电商交易额达58亿元,线上丰收,哺育的是线下庞大的农村就业群体。”文登区财贸办负责人王新华说。

 

(来源:山东省农业厅网站)

   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食和物资储备局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食和物资储备局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像