简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页政务服务处室子站调控处工作动态
富世康集团公司积极发展订单收购助力农民增产增收
发布时间:2018-07-20    发布者:调控处     阅读量:

山东富世康工贸集团有限公司是一家传统的面粉加工企业。近年来,公司围绕市场需求和新的粮食流通业态,以发展订单农业为基础,以发展电子商务为突破口,打造“粮头食尾”、“农头工尾”生产模式,有力推动一二三产业融合发展,在实施新旧动能转换中助力农民增收。

公司在建设5000亩小麦生产基地的基础上,先后与当地小麦产区的种粮大户、家庭农场、合作社签订订单收购合同45000亩,建立占地6000平方米的粮食生产服务中心一处,开展土地托管、测土配方施肥、粮种供应、农产品质量安全检测等多项为农服务。同时,公司建设粮食产后服务中心一处,为农民提供代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售的“五代”服务。为融合现代经营模式,增加农民收入,组建富世康电子商务公司,在天猫、1688、京东开设多家网上商店,把公司粮油产品销售到全国各地。

富世康的融合发展模式,打通了粮食产、加、销各个环节,既保证了公司生产所需粮源,又满足了农民种好粮的愿望,提高了种粮农民收入。


   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像