简体版 无障碍浏览 工作邮箱
您现在的位置是: 首页时政要闻
省委常委会召开会议深入学习习近平总书记关于乡村振兴和美丽乡村建设重要指示精神
发布时间:2018-04-26    阅读量:

4月25日上午,省委常委会召开会议,深入学习习近平总书记关于乡村振兴和美丽乡村建设的重要指示精神,审议我省乡村振兴有关规划方案,研究部署下一步工作。

省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方和省委常委出席。有关省领导和省直部门负责同志列席会议。

会上,大家联系思想和工作实际谈了认识和体会,一致认为,习近平总书记的重要指示,深刻阐述了搞好农村环境整治的重大意义,明确提出建设生态宜居美丽乡村的重要要求,为实施乡村振兴战略、推进美丽中国建设指明了方向,提供了遵循。我们要深入学习、认真领悟,充分认识推进乡村振兴、建设美丽乡村的极端重要性,深刻认识到这是我们必须承担的重要政治任务和政治责任,不断增强责任感、使命感、紧迫感。要结合实施农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略,学习借鉴浙江好的经验做法,立足山东实际,建设生态宜居的美丽乡村,努力打造乡村振兴的齐鲁样板。

会议强调,要着力深化改革,创新体制机制,完善相关政策,集聚各方面力量和资源,形成推进乡村振兴的强大合力。各地要从实际出发,坚持实事求是、因地制宜,坚持规划引领、有序推进,积极稳妥地抓好各项任务落实。要加强党的领导,建立健全领导体制和工作机制,五级书记靠上抓,层层传导压力,逐级压实责任,保障乡村振兴战略顺利实施。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持乡村振兴、美丽乡村建设的过程让群众参与、效果让群众检验、成效让群众受益,使广大农民拥有更多获得感幸福感。

会议还研究了其他事项。(记者 张国栋 李子路)

来源:大众日报

   分享: 
上一篇:
下一篇:
主办单位:山东省粮食和物资储备局 地址:中国山东省济南市历下区泺源大街3号 邮编:250063 网站地图
山东省粮食和物资储备局 版权所有 鲁ICP备05034298号  政府网站标识码:3700000049
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像